日本海の冬の味覚 糸魚川荒波あんこう 荒波あんこうとは、10キロ以上の大物級の本アンコウのこと。
冬の日本海の激しい荒波にもまれ、肝が大きくなり、身の引き締まったあんこうが育ちます。
今が旬のあんこうを水揚げ後、プロがさばいて、野菜や特製スープとセットにしてお送りします。
あんこうは湯通ししてあるので、お鍋だけ用意していただければ、ご自宅で簡単に本格的なあんこう鍋をお楽しみいただけます。
安心のレシピ付き。
〆はご飯と卵で雑炊にするのがお勧めです!
※冬は荒天が多いため、漁に出られる日も限られますので、発送までにお時間を頂戴する場合もあります。
※商品の性質上、お届けは本州に限らせていただきます。
商品概要 容量 ・糸魚川産あんこう切り身(アンキモ付き) 1kg ・カット野菜 ・スープ 約400g 消費期限 冷蔵で発送日から3日間 アレルギー 小麦・大豆 配送方法 冷蔵 申込期限 3月31日 事業者 有限会社 磯貝鮮魚店 発送期日 11月以降順次発送させていただきます。
※生もののため、長期ご不在等でお受け取りができない日がありましたら、配送に関する備考欄にご記入ください。
※申込期限11月~3月限定
※冷凍物ではなく、水揚げ後すぐにさばいてお届けしますので、天候による漁の状況により、発送までお時間を頂戴する場合もございます。
あらかじめご了承ください。
魚屋の鮮魚詰め合わせセット刺身用1種と塩焼・煮付用下処理済各1匹13,000円 魚屋の鮮魚詰め合わせセット刺身用2種と塩焼・煮付用下処理済各2匹21,000円 「あんこう鍋」2~3人前カット野菜付き簡単お手軽セット34,000円 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。