◆
【令和6年産新米予約】
出荷は9月中旬を予定しております。
なお、天候の状況により多少前後する場合がありますので、ご了承ください。
糸魚川産コシヒカリ『塩の道』は、 産地を潤す冷たい水のお蔭で「小粒」で「カッチリ」と引き締まって育ちますので、 炊飯時に他の精米に比べて水を吸いません。
炊飯時に水を少なめにして、今までよりも硬めのご飯になるように炊いてみてください。
味はほのかに甘く、噛めば噛むほど甘みが広がります。
北アルプスと頸城山塊の清水で育つ糸魚川のお米には、 かすかにお酒の香りが漂います。
お米マイスターによって厳選された美味しいコシヒカリをお届けします! 商品概要 名称 新潟県糸魚川産コシヒカリ『塩の道』2kg×1袋 産地 新潟県糸魚川市 品種 コシヒカリ 産年 令和6年産 使用割合 単一原料米 内容量 新潟県糸魚川産コシヒカリ『塩の道』2kg×1袋 精米年月日 注文を受けて精米 ラベルに記載 賞味期限 お米は生鮮食品です。
なるべく涼しいところで保管し、1か月を目安にお早めにお召し上がりください。
アレルギー 特定原材料8品目および特定原材料に準ずる20品目は使用していません 事業者 牧江米店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。