【雪国ジビエ】雪国アナグマ 前バラ カット 200g | にく 食品 新潟県産 ギフト

寄付金額15,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの前バラ肉です。
穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。
もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。
そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。

※ 雪国アナグマは「前バラ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。

● 前バラとは? 胸に位置するお肉。
肉質の異なるお肉が組み合わさっており、さらに脂身と赤身が層になっている複雑な部位。
脂の甘さ、赤身のコク、スジの硬さなどが一度に味わえるが、焼き肉にするにはスジ引きなどの技術が必要になる。
基本的には焼肉ではなく、煮込み料理がオススメ。

● 穴熊の前バラ 穴熊の前バラ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。
綿菓子のような甘い脂が多くついているが、前バラの硬さやスジも健在なので、焼き肉にするにはスジ引きなどの技術が必要。
スジ煮込などの煮込み料理がオススメだが、脂身が多いのでお肉のゴロゴロ感を感じるには多めにお肉を用意する必要がある。
あまり注目をされない部位なので穴熊肉なのに入手のしやすさはある。

● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。
また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。
当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。
[食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。

※ 個体差による味の違いはございます。
ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。

※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。
商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
内容量・サイズ等 お肉の種類:穴熊肉(新潟県産) お肉の部位:前バラ お肉の形状:カット 内 容 量:200g 配送方法 冷凍 発送期日 寄附のご入金確認後、2週間以内を目途に発送いたします。
アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 穴熊肉 産地名 新潟県 消費期限 加工日から1年 ~ 2年未満 保存方法 冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
加工業者 柿崎ブーシェリー 新潟県上越市柿崎区行法13 備考 柿崎ブーシェリー 代表者:森本祐造 所在地:新潟県上越市柿崎区行法13 連絡先:090-3063-5841 食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号 事業者情報 事業者名 雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先 0120-20-7990 営業時間 10:00~18:00 定休日 土曜・日曜・祝日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)水族博物館うみがたりの魅力向上
(2)高田城址公園の桜の保全及び公園整備
(3)春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進
(4)文化財及び歴史的建造物の保護
(5)スポーツの振興
(6)地域の特色を活かしたまちづくりの推進
(7)上越産品の充実及び産業振興
(8)移住・定住の促進
(9)出産・子育て支援
(10)教育環境の整備
(11)高齢者福祉の推進
(12)障害者福祉の推進
(13)社会福祉施設等の整備
(14)上越市にお任せ

関連ランキング:その他肉類の人気ランキング もっとみる

新潟県上越市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ