新潟県 南魚沼産 コシヒカリ 【従来品種】塩沢地区 お米 2kg 精米済み(お米の美味しい炊き方ガイド付き) | お米 こめ 白米 コシヒカリ 食品 魚沼 南魚沼 南魚沼市 新潟県産 新潟県 精米 産直 産地直送 お取り寄せ

寄付金額6,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 新潟県南魚沼市塩沢地区で収穫されたお米 「南魚沼産従来品種コシヒカリ」を2kgでお届けします。
店舗で並んでいる市販との違いは、ご注文いただいてから精米し、ご自宅にお届けすること。
精米後の一番美味しい状態でお届けします。


【南魚沼産コシヒカリの特長】
とても香りも強く、粒も揃っているため見栄えが良く、香りが強いのにいくら食べても飽きないといった特徴も併せ持っています。
新潟県民では「南魚沼産」が一番のブランド品種として、コシヒカリの中で最高級ランクに位置します。
この味を知ったら、ファンになること間違いありません。


【従来コシヒカリとコシヒカリBLの違い】
魚沼産コシヒカリとして一般的に出回っているお米はほぼすべてがコシヒカリBL米です。
コシヒカリBLとは、お米の大敵いもち病に強い品種のコシヒカリです。
昔から作られ愛されてきたコシヒカリは、この従来品種のコシヒカリで、今でも農家さんが自宅用で食べるお米は従来品種を食べる方が多いと言われています。
その特徴は、冷めても美味しくお弁当やおにぎりに適したお米で、食べたら違いがわかると言われています。


【お米の炊き方ガイド付き】
知ってそうで知らない、新潟「南魚沼産」のお米を上手に炊く方法を簡単なマル秘テクニックを食べ方ガイドで伝授致します。
南魚沼産のお米の、粘り、つや、を出すには簡単なコツで美味しいお米炊きあがります。
知ってる方も、知らない方も、是非この機会にお試しください。
新潟県南魚沼地域の令和4年産コシヒカリは、一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。
(
※)
※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。
事業者:株式会社SEP INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822

【関連キーワード】
お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 2kg
※お米の美味しい炊き方ガイド付き
※精米して発送致します。


【保存について】
到着後はなるべくお早めにご賞味ください。
陽の当たりにくい涼しい場所で保管してください。
賞味期限 発送日から60日 ~ 90日未満 配送方法 常温 発送期日 寄附のご入金後、1週間以内を目途に発送いたします。
名称 精米 産地名 新潟県南魚沼産 品種 こしひかり(従来品種) 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 精米時期 別途商品ラベルに記載 事業者情報 事業者名 株式会社SEP INTERNATIONAL 連絡先 025-772-8822 営業時間 09:00~17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)南魚沼市の応援
(2)保健・医療・福祉
(3)教育・スポーツ・文化の振興
(4)産業振興・環境共生
(5)都市基盤・行財政改革
(6)国際大学の応援と交流の推進
(7)北里大学の応援と交流の推進

関連ランキング:白米の人気ランキング もっとみる

新潟県南魚沼市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ