名称 肩ロース、サーロイン、牛ヒレ肉 岡山県内産(5条8号ハ) 産地名 岡山県産 内容量 合計約1.8kg(肩ロースうす切り 1kg、サーロインステーキ 200g 2枚、ヒレステーキ 200g 2枚) 消費期限 発送日から30日間(冷凍) 加工業者 株式会社Market Foodsミート販売 岡山県岡山市南区市場一丁目1番地関連棟50 事業者 株式会社ウィズフラワーホールディングス 注意事項
※画像はイメージです。
※お届け日の指定は申し訳ありませんが承っておりません。
※配送期間内で順次配送させていただきます。
※北海道、沖縄県、離島へはお届けできません。
※冷凍便でのお届けになります。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
※商品受取後、すぐに商品の状態をご確認ください。
不良の場合現品と交換させて頂きます。
なお、お時間が過ぎてからの交換は致しかねます。
なお、商品交換の際にはお写真を頂戴する場合があります。
※ご不在等により商品を受け取れなかった場合の再出荷は致しかねます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
商品説明 伝統と歴史のある岡山県の牛肉。
岡山県は古くから畜産が盛んです。
優れた和牛の系統群を蔓牛(つるうし)と呼びますが、その中で日本最古の「竹の谷蔓(たけのたにつる)」は岡山県で生まれ、現在もその血統を守り続けています。
肩ロース : 最も大きな部位のひとつで、肩から背中にかけての部位。
霜降りが適度で柔らかく、濃厚な赤身が特徴。
サーロイン : サーロインは牛の腰上部のお肉で、英国王がその美味しさに感激し「サー」の称号を与えたという説もある最高級の部位です。
とろけるような柔らかさで脂の旨みや甘みを味わうことができる贅沢な一品です。
ヒレ : 脂身が少なく赤身が柔らかいのが特徴のヒレ。
1頭の牛からわずかしか取れないということもあり、サーロインやロースと並ぶ高級部位として知られています。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。