石垣島産アグー豚 パインを食べて育った「南ぬ豚」 使いやすい250gの小分けパック この機会にまず、食べてみてください。
南(ぱい)ぬ豚(アグー豚)について 南ぬと書いて「ぱいぬ」と呼びます。
「南」とは八重山諸島の方言で「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したものです。
南ぬ豚(アグー豚)は沖縄本島より約410km離れた南の島、石垣島にあるやえやまファームの自社牧場で育ちます。
父豚が純血アグー種、母豚に西洋豚をもつアグー豚(F1種)は幸福牧場で生まれ、石垣島のパイナップルの搾り粕とふすまを混ぜた自社オリジナルの発酵飼料を食べて大自然の石垣島ですくすく育ちます。
そんな自社ファームで愛情たっぷりに育てた豚を「南ぬ豚(アグー豚)」として日本全国へ届けています。
「南ぬ豚(アグー豚)」は年間出荷頭数も500頭と非常に希少性の高いブランド豚なのです。
やえやまファーム安定品質の証明 やえやまファームでは南ぬ豚(アグー豚)の父豚となるアグー豚は耳標のついた純血アグーです。
精錬された肉質南ぬ豚の美味しさの秘訣 南ぬ豚(アグー豚)は一般の豚肉より旨味が感じられ、肉質が柔らかくとてもジューシーです。
また融点が低くとろけるような味わいを楽しめます。
POINT.1 柔らかくてジューシー 肉質が柔らかく、調理した後の水分保水力があるので、肉汁も多くジューシーさ抜群! POINT.2 とろける脂身はまろやか 南ぬ豚(アグー豚)の脂肪は、溶ける温度が市販されている豚より低いため、 すぐに脂がとろけます。
POINT.3 ヘルシーな脂身 南ぬ豚(アグー豚)はオレイン酸という不飽和脂肪酸が一般に市販されている豚よりも 2倍以上含まれており、さっぱりとした脂身です。
商品詳細 名称 石垣島産アグー豚(南ぬ豚) 切り落とし(ウデ) 内容量 南ぬ豚 切り落とし 1kg(ウデ250g×4) 賞味期限 加工日より90日 アレルギー 豚肉 発送方法 冷凍 返礼品提供事業者 株式会社ケレス沖縄入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。