「もろみ酢」は泡盛の製造過程でのみ、できるものです。
泡盛の発酵に使う黒麹菌は、沖縄地方でしか繁殖できません。
泡盛を蒸留したあとにできる「酒粕(かしじぇー)」には、この黒麹菌の作用によりクエン酸、必須アミノ酸がバランス良く含まれています。
最近は沖縄県産以外の商品もありますが、やはり泡盛蔵元のもろみ酢が本物です。
泡盛の中でも八重山産は独自の味を守っています。
当店取扱の八重泉酒造のもろみ酢、もちろん純粋な八重山産です!
※ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認いただくようお願いします。
この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。
アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえお申し込みください。
商品詳細 名称 八重泉「黒麹酢」(もろみ酢) 内容量 八重泉「黒麹酢」(もろみ酢)900ml入×12本 賞味期限 製造日から1年 返礼品提供事業者 アイショップいしがき株式会社同事業者の返礼品はこちら >>>入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。