島豚あぐー軟骨とろとろ煮100g×5とたっぷりシークヮーサーぽん酢170ml×3【1022280】

寄付金額12,000

返礼品の特徴

名称 島豚あぐー軟骨とろとろ煮100g×5とたっぷりシークヮーサーぽん酢170ml×3 保存方法 常温 発送時期 お申込みから1週間程度 提供元 山香 配達外のエリア なし お礼品の特徴 ◎島豚あぐー軟骨とろとろ煮 一般の豚に比べ旨味成分が多く、コレステロール値が低いと優れた肉質を持っているが、肥育コストが高いため生産数が少なく希少価値の高いあぐー豚。
その中でも本品に使用している軟骨ソーキ(あばらの先端の軟骨部分)は、1頭(80kg~100kg)から数百グラムしか取れない希少な部位です。
レトルトなので、沸騰したお湯で1分~2分温めるだけでお召し上がり頂けるのでお酒のお供にも最適です。
肉と一緒にタレも入っているので、そのタレをご飯にかけて肉と一緒にスーパーで販売されている温泉卵を乗せたり、卵でとじるだけでいつもと少し違った食卓になります。
◎たっぷりシークワーサーぽん酢 本醸造淡口しょうゆをベースに、シークヮーサー果汁は沖縄県産を100%使い、風味・香りを損なわないように仕上げたぽん酢です。
鍋料理、お刺身、和え物などはもちろん、ドレッシングとしてもお使いいただけます。

■生産者の声 「島豚あぐ軟骨とろとろ煮」は、希少な部位を使用してますので、もちろんタレにもこだわりました。
ベースは丸大豆しょうゆを使用し、そこに北海道産の砂糖大根を100%使用した砂糖、沖縄産の純黒糖、沖縄産の泡盛等で味付けをした無添加タレを自社で製造し、軟骨がお箸で簡単に切れるくらい、とろっとろになるまでじっくり加熱しております。
「たっぷりシークヮーサーぽん酢」は、本品の塩分はわずか8.9%なので、塩分を気にされる方にもお勧めです。
様々な場面で活躍します(弊社ではあぐー豚しゃぶのタレとしても使用しております)。

■内容量/原産地 ・島豚あぐー軟骨とろとろ煮:(100g×5袋/沖縄県産) ・たっぷりシークワーサーぽん酢:(170ml×3本/国産)
■原材料 ・島豚あぐー軟骨とろとろ煮 あぐー豚軟骨肉(沖縄)、しょうゆ、砂糖、本みりん、かつおだし、黒糖(沖縄)、泡盛(沖縄)(原材料の一部に小麦、遺伝子組み換えでない大豆とてん菜を含む) ・たっぷりシークヮーサーぽん酢 しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、シークワーサー果汁、砂糖、醸造酢、みりん、酵母エキス
■賞味期限 ・島豚あぐー軟骨とろとろ煮100g : 出荷から11ヶ月 ・たっぷりシークヮーサーぽん酢 : 製造から1年
■注意事項/その他 ◎島豚あぐー軟骨とろとろ煮 製造時、長時間の過熱を要するため肉と軟骨が離れる場合があります。
問題ありませんのでそのままお召し上がり下さい。
◎たっぷりシークヮーサーぽん酢 シークワーサー果汁の味・香りの成分が沈殿、または首部に付着する時がありますが、品質には問題ありませんのでよく振ってからお使い下さい。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

沖縄県嘉手納町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ