【蔵工房】
産直素材プレミアムドレッシング6種 創業100年の醤油蔵のドレッシング。
日本各地の産品でそれぞれの特徴を活かしました。
スタイリッシュなスリム瓶は毎日の食卓を彩ります。
【ノンオイルドレッシング大分のかぼす】
品質のすぐれた大分県奥豊後大野のかぼすを使用してつくりました。
さわやかな香りと酸味。
【ノンオイルドレッシング大分のゆず】
大分県のゆずを使用してつくりました。
豊かな香りと優しい風味。
【ノンオイルドレッシング大分の柚子胡椒】
柚子の風味と唐辛子のピリッとした辛さが特徴です。
【ノンオイルドレッシング大分の大葉】
大分の大葉でつくったノンオイルドレッシングです。
お肉や魚等の様々なお料理にも。
【大分のバジルドレッシング】
大分のバジルでつくったドレッシングです。
洋風料理にもソースとして。
【黒酢玉ねぎドレッシング】
ざく切りたまねぎの甘みに黒酢の深いうまみが調和したまろやかな味。
ハンバーグ・ステーキ・牛たたき・鶏肉料理にも。
生産者からのコメント 1919年初代 二反田次男が二反田醤油本店を創業。
1960年に 二代目 二反田次郎が (有)二反田醤油店中津工場設立。
現在 三代目 二反田新一と、四代目 二反田圭祐で蔵を運営してます。
蔵工房・二反田醤油はもろみを約二年間かけて発酵・熟成させるという昔ながらの方法で醤油醸造を営んできています。
大分県産の大豆、小麦を原料として耶馬渓を流れる山国川伏流水の地下水で仕込みました。
地方の小さな蔵元ならではの、作り手の気持ちの伝わる、温もりとやすらぎを提供できる品物造りを心がけています。
これからも醤油とともに地域の産品を活かした加工品(ドレッシング、たれ、つゆ、ぽん酢)を製造していきます。
商品詳細 名称
【蔵工房】
産直素材プレミアムドレッシング6種 産地 大分県中津市 内容量 ドレッシング6種 各200ml ・ノンオイルドレッシング 大分のかぼす ・ノンオイルドレッシング 大分のゆず ・ノンオイルドレッシング 大分の柚子胡椒 ・ノンオイルドレッシング 大分の大葉 ・大分のバジルドレッシング ・黒酢たまねぎドレッシング 原材料名
【ノンオイルドレッシング 大分のかぼす】
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)(国内製造)、こいくち醤油、かぼす果汁、たんぱく加水分解物、米発酵調味料、醸造酢、食塩、魚醤、魚介抽出液(さば、にぼし)、かつおぶし抽出液、かつおエキス、こんぶエキス、赤唐辛子/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)(一部に大豆、小麦、さばを含む)
【ノンオイルドレッシング 大分のゆず】
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)(国内製造)、こいくち醤油、たんぱく加工水分解物、米発酵調味料、醸造酢、ゆず果汁、食塩、魚醤、魚介抽出液(さば、にぼし)、かつおぶし抽出液、かつおエキス、こんぶエキス、赤唐辛子/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)(一部に大豆、小麦、さばを含む)
【ノンオイルドレッシング 大分の柚子胡椒】
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、液糖、水飴)(国内製造)、こいくち醤油、たんぱく加水分解物、醸造酢、米発酵調味料、ゆず果汁、食塩、柚子胡椒、魚醤、魚介抽出液(さば、にぼし)、かつおぶし抽出液、かつおエキス、こんぶエキス/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)(一部に大豆、小麦、さばを含む)
【ノンオイルドレッシング 大分の大葉】
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液類・水飴)(国内製造)、かぼす果汁、たんぱく加水分解物、米発酵調味料、醸造酢、大葉、うすくち醤油、食塩、魚醤、魚介抽出液(さば、にぼし)、かつおぶし抽出液、かつおエキス、こんぶエキス/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)(一部に大豆、小麦、さばを含む)
【大分のバジルドレッシング】
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・水飴)(国内製造)、植物性油脂、たんぱく加水分解物、バジル、米発酵調味料、醸造酢、うすくち醤油、食塩、魚醤、魚介抽出液(さば、にぼし)、かつおぶし抽出液、かつおエキス、こんぶエキス/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)(一部に大豆、小麦、さばを含む)
【黒酢たまねぎドレッシング】
玉ねぎ(国産)、食用植物油脂(紅花油)、醤油、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・水飴)、本みりん、料理酒、醸造酢、米黒酢、食塩、赤唐辛子(一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存 提供者 有限会社 二反田醤油店中津工場 備考 開栓後は冷蔵庫で保管して、早めにご使用ください。
ふるさと納税よくあるご質問はこちら→ 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。