【梅干しコンクールで最優秀賞を受賞しました!】
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催の「第4回全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。
すべての点で完璧」と審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました! 優しく扱わないと破れてしまいそうなほど柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側には、とろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの原料となる代表的な品種です。
収穫は6月中旬〜下旬にかけて行います。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
■産地 大分県
■原材料 梅(大分県産)、紫蘇(大分県産)、食塩
■保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
■返礼品提供事業者 株式会社マル金ファーム
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当) 南高梅干し:700g
【消費期限】
直射日光を避け、冷暗所保存にて180日間
【原料原産地】
大分県産
【加工地】
大分県日田市 梅干し 梅 ウメ うめ 南高梅 ご飯の友 和食 朝食 おかず 漬物 漬け物 つけもの
【梅干しコンクールで最優秀賞を受賞しました!】
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催の「第4回全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。
すべての点で完璧」と審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました! 優しく扱わないと破れてしまいそうなほど柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側には、とろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの原料となる代表的な品種です。
収穫は6月中旬〜下旬にかけて行います。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
■産地 大分県
■原材料 梅(大分県産)、紫蘇(大分県産)、食塩
■保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
■返礼品提供事業者 株式会社マル金ファーム
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当) 商品説明 名称黒川金右衛門 南高梅干し 700g 内容量南高梅干し:700g 原料原産地大分県産 加工地大分県日田市 消費期限直射日光を避け、冷暗所保存にて180日間 配送方法常温 配送期日
【通常】
ご入金確認後、30営業日以内に発送。
【12月〜1月のお申込み】
ご入金確認後、60営業日程度お時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
【注意事項】
※配送日・曜日の指定はできかねます。
※長期不在等で受取不可の日程がある場合は、お申し込み時に必ず「備考欄」にご記入ください。
提供事業者株式会社マル金ファーム 梅干し 梅 ウメ うめ 南高梅 ご飯の友 和食 朝食 おかず 漬物 漬け物 つけもの