淡路産無農薬玉ネギと厳選された近江牛のメス牛と当店オリジナル手作り調味料で仕上げました 100年先も、愛される。
忘れられないビストロ。
食材やソース、フォン(だし汁)、焼き方、加熱温度などなど…。
【オマール海老と黒毛和牛のお店 ビストロケンズ】
ではお客様にご満足いただけるよう、常に「おいしい」を追求したお料理をご提供しています。
おいしさだけでなく、見た目の美しさも忘れてはいけません。
「洗練さ」や「エレガンス」をプラスした華やかな逸品で、食卓に彩りを添えます。
皆様に100年先まで愛されるひと皿を。
心と記憶に残る、贅沢な逸品をご堪能ください。
名店で腕を磨いたシェフのスペシャリテをご家庭で。
京都府宮内庁が通うお店をはじめ、東京・南青山にあるレストランや、多くの方が訪れる人気のホテルなど、数々の名店で研鑽を積んだシェフ。
その後、京都先斗町にあるフランス料理店で料理長として10年勤め、当店をオープンしました。
鉄板料理や黒毛和牛を熟知したシェフならではの逸品を、ご家庭でお気軽にお楽しみください。
「オマール海老と黒毛和牛のお店」 Bistro Ken’sの手作りジューシー近江牛のフレンチハンバーグ4パックセットをお届けします。
淡路産無農薬玉ネギと、厳選された近江牛のメス牛(澤井姫和牛)と、当店オリジナル手作り調味料で仕上げました。
ふっくら柔らかな食感と近江牛の旨みとジューシーな焼き上がり。
なんともいえない味わいに仕上がっています。
そのままでも美味しいですが、付属のデミグラスソースで召し上がっていただくと、さらにおいしさ最上級になります。
《ハンバーグの焼き方》
1) お召し上がりの前日に冷蔵庫にて解凍してください。
2) 軽く熱したフライパンに、少し多めの油を注ぎます。
3) パックをあけ、形を整えなおした生ハンバーグをフライパンに入れ、弱火でゆっくりと片面ずつ焼きます。
4) 両面が焼けたらフライパンに蓋をして焼き上げてください。
5) ハンバーグを軽く押さえ弾力があれば完成ですが、ハンバーグに箸などをさして透明の肉汁が出てくると完成しております。
6) 付属したデミグラスソースは、パックのまま湯せんにて2〜3分温めてハンバーグにかけてお召し上がりください。
※ハンバーグが焼きあがる前に少しのお水とデミグラスソースを、ハンバーグと共にフライパンで温め軽く煮込んでいただくと、煮込みハンバーグとしてもお召し上がりいただけます。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、ハンバーグの製造 (手ごね、成形、焼き上げ、急速冷凍、真空処理)、製品化
【配送について】
入金確認後、2~3週間程度で発送いたします。
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。
■名 称:加熱食肉製品(加熱後包装)
■容量 ハンバーグ150g×4パック(デミグラスソース付)
■原材料 近江牛雌牛、玉ネギ、牛脂、つなぎ(パン粉・卵) 調味料(デミグラスソース、トマトソース、コンソメスープ、生クリーム、塩)
■賞味期限:発送日より30日
■保存方法:要冷凍
■配送:冷凍便
※離島へのお届けはできません。
■提供事業者 オマール海老と黒毛和牛のお店 Bistro Ken's