Kaoriのスモークチーズ3種セット -燻製2段仕込み- 2セット(6パック)
【Kaori-熏】
燻製マイスターの技と味 おつまみ 冷燻製と温燻製の2段仕込みで仕上げた『スモークチーズ(ハイブリッド)』 長年使い続けている燻製窯にて冷温で燻煙を繰り返して薫りをつけ、最後に温燻製で香ばしく仕上げた「燻製工場」だからできる製法です。
そんなスモークチーズ3種(プレーン・山椒味・七味唐辛子味)を2パックずつ、合計6パックお届けします。
山椒と七味唐辛子は『やまつ辻田』さんのものを使用、香りと風味が違います。
ワインやビールのおつまみにはもちろん、ダイスカットにしてサラダのトッピングにしていただくのもおすすめです。
《プレーン》
煙独特のいがらっぽさのないまろやかでしっかりとした燻製を味わえます。
《山椒味》
ピリッと程よい刺激と華やかな香り。
《七味唐辛子味》
しっかりとした辛味と深い旨み。
■生産者の声 1957年 食の街大阪で創業した『ヒラオ』、創業者が北海道の鮭を燻製にしたのが始まりでした。
日本の食文化として『燻製』を根付かせたく、9月9日(モクモク)を『日本の食文化・燻製の日』に制定しました。
理想の燻製を作るため研究と経験を重ねて完成した、昔ながらの冷燻法をベースとして、ヒラオ独自の冷燻法による味と伝統を守り続けています。
長年使い続けた燻製窯と職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。
■原材料
【スモークチーズ】
ナチュラルチーズ(外国・国内製造)/乳化剤
【スモークチーズ(山椒味)】
ナチュラルチーズ(外国・国内製造)、山椒/乳化剤
【スモークチーズ(七味唐辛子味)】
ナチュラルチーズ(外国・国内製造)、唐辛子、金ゴマ、黒ゴマ、山椒、柚子、青のり、けしの実、しそ/乳化剤
■アレルギー成分 乳成分、ごま
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化
【注意事項/その他】
スモークチーズの賞味期限は約130日ですが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めのお召し上がりをおすすめします。
※画像はイメージです。
■容量 ・スモークチーズ75g×2 ・スモークチーズ(山椒味)75g×2 ・スモークチーズ(七味唐辛子味)75g×2
■賞味期限 製造日より冷蔵保存で130日
■配送:冷蔵便
※離島へのお届けはできません。
■提供事業者 株式会社 ヒラオ