名称佐賀牛ミスジステーキ内容量・原産地 佐賀県 牛ミスジ:約300g(100g×3p) 国産黒毛和牛肉/ミスジ原材料牛ミスジ産地国内産黒毛和牛消費期限ー賞味期限別途記載保存方法−18℃以下加工業者株式会社MeatPlus福岡市博多区那珂4丁目17-1事業者株式会社MEAT PLUS(鳥栖市)配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。
※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
マイナス18℃以下で保存してください。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
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あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
ステーキ 厳選 希少部位 A4~A5 佐賀牛 ミスジステーキ 約300g (100g×3p) 牛肉 肉 ブランド牛
※配送不可:離島
※配送不可:離島 ・最高級を育む、理想的な飼育環境:穏やかな気候、清らかな空気、おいしい水。
この豊かな自然環境の中で、佐賀牛は大切に守り、育てられてきました。
自ら厳しい基準を設け、安全な飼料と長年培った佐賀の風土にあった飼育方法で、一頭一頭丹念に愛情をこめて育て上げていきます。
・美しく、味わい深い佐賀牛の魅力:艶さしと称されるやわらかな赤身の中に、風味ただようきめ細かな脂肪が入った美しい霜降り。
肉質においては最高の5等級および4等級のBMS7以上のものを厳選し、佐賀牛と名付けています。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。
主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。
うでの部位では1番霜降りが入る部分です。
赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。
ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。
ご了承ください。
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