返礼品詳細 名称 牛薄切り肉 産地名 埼玉県深谷市 内容量 薄切り肉:約250g(深谷牛 A5・A4ランク) 消費期限 ラベルに記載(製造から冷凍で30日) 保存方法 4℃以下で保存 加工業者 生鮮館TOP籠原店精肉部 株式会社 埼玉県熊谷市大字新堀新田523 製造者 株式会社 山下牧場 埼玉県深谷市櫛挽46-1
【地場産品に該当する理由】
深谷市内で生産されたものであるため。
・ふるさと納税制度の趣旨から深谷市に住民票がある方からのご寄附に対しては返礼品をお送りしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
◆
◆[A4・A5ランク]こだわりの深谷牛 薄切り肉
◆
◆ 深谷牛の中でも厳選されたA4A5ランクの上質な肉をお送りします。
上質なお肉をちょっとだけ楽しみたいあなたにもおすすめです。
煮ても良し、焼いても良し。
希少な「深谷牛」の薄切り肉をご堪能ください。
【提供:株式会社 山下牧場】
上質なお肉をちょっとだけ楽しみたいあなたに。
深谷牛の薄切り肉は、煮ても焼いてもおいしく使える一品です。
すき焼きに使うもよし、ぜいたくに牛丼に使うもよし。
なめらかで甘くやわらかい味わいをぜひご賞味ください。
「深谷ねぎのようなブランド牛を目指して」 深谷牛は、市内の生産者が深谷ねぎに負けないブランド牛を作ろうと「深谷特撰黒毛和牛振興協議会」を立ち上げ取組を始めました。
現在は4名の生産者で年間440頭ほど出荷。
柔らかくきめの細かい肉質と、サシ(脂肪交雑)の入りが良いお肉です。
「深谷牛の売り込み隊長・生産者山下勝」 現会長の山下さんは、深谷牛をより多くの人に知ってもらい、食べてもらいたいという思いから、直接地元のスーパーに売り込みに行く行動派。
高い肉質を保つため、それまで生産者ごとにバラバラだった餌の配合や肥育期間等を統一するなど飼養管理を徹底し、深谷牛を精肉店や肉専門店の料理人等の肉のプロからも認められる肉質に育て上げました。
「愛情いっぱい やさしい和牛」 深谷牛が誕生してから25年。
時代は令和へと移りましたが、愛情と品質へのこだわりが詰まったおいしいお肉をより多くの消費者へ届けたい、という思いは変わりません。
深谷市ではお寄せいただいたふるさと納税(寄附金)を、 下記の各事業に活用させていただきます。
1.深谷ねぎのまちから日本の農業を変える3つのチャレンジ! 2.渋沢栄一など郷土の偉人の精神を生かしたまちづくり! 3.ふっかちゃんを応援~深谷市の魅力発信! 申込フォームにて希望される使い道をお選びください。
寄附金受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
また、ワンストップ特例申請書はご希望の方へ寄附金受領証明書とともにお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。