特産品説明 名称
【ふるさと納税】
近江牛咲蔵のおすすめ定期便6回 内容量 2月 しゃぶしゃぶ用500g 4月 ロースステーキ200g×2枚 6月 咲蔵特製ハンバーグ130g×6個 8月 切り落とし800g 10月 すき焼き用500g 12月 ローストビーフ300g 特製シチュー約100g×4食 消費期限 発送より100日 配送温度帯 説明 近江牛レストラン咲蔵のこだわりの商品を2月、4月、6月、8月、10月、12月の年6回お届けします。
2月 しゃぶしゃぶ用500g 4月 ロースステーキ200g×2枚 6月 咲蔵特製ハンバーグ130g×6個 8月 切り落とし800g 10月 すき焼き用500g 12月 ローストビーフ300g 特製シチュー4食
※画像イメージです。
ご入金確認後、翌月以降のお届け開始です。
例:10月ご入金確認→12月お届けスタート
■近江牛 咲蔵(さくら) 咲蔵は滋賀県守山市で近江牛を使った創作料理を提供している和レストランです。
お店では近江牛の中でも味・香り・やわらかさ・見た目を備えたA4・A5ランクのお肉をオーダーが通ってから肉の旨味が逃げぬようカットし、色々な料理に仕上げております。
築150年の歴史ある和の空間で接待や祝い事、顔合わせ、法事など地元の方には幅広くご利用いただいております。
皆様も咲蔵こだわりの素材・料理をぜひご家庭でご賞味くださいませ。
■近江牛とは? 琵琶湖に代表される豊かな自然の中で育てられた近江牛(黒毛和種)は、元々は農耕に使われていた但馬系の牛がそのルーツです。
清冽な水や栄養バランスに配慮された飼料で育まれたその肉質は霜降り度合いが高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴で多くの方々から高い評価をいただいています。
1)肉がきめ細かく、柔らかい。
美しいサシが消えない。
肉と脂肪のいりまじりを「サシ」といいます。
一般的にサシはきめ細かいほど美味しいと言われ、近江牛は全体的にそのきめが細かいのが特徴です。
サシが入っていることで柔らかい溶けるような食感・脂の甘みをご堪能いただけます。
2)独特の粘りをもつ脂肪。
牛肉の脂肪のおいしさは、脂そのものの甘み、香り、粘りで生まれます。
脂肪に独特の粘りをもつ近江牛は、日本人の好きな牛肉の「とろみ」を特に感じられる牛肉になります。
提供事業者 咲蔵商事 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
地場産品基準:8号ハ 滋賀県 認定地域資源名:近江牛
【ふるさと納税】
近江牛咲蔵のおすすめ定期便6回