消費期限が短い商品となっております。
5月~10月:出荷日+3日(冷蔵) 11月~4月:出荷日+4日(常温) 配送予定日にお受け取りをお願いいたします。
開国の町、下田に1948年に創業。
和菓子屋が作った“上質なあんぱん”です。
是非一度ご賞味ください。
創業当初、和菓子、洋菓子、パンの販売でスタートしたお店でしたが、1995年に和菓子とあんパンの専門店になりました。
あんぱんは全てが手作りで、生地を低温で長時間かけて発酵させるため、とても柔らかで、 中の餡は和菓子職人が自信をもって北海道産の小豆を自家製餡しており、後味がすっきりとした、なめらかな餡に仕上げました。
御菓子司 平井人気ナンバーワンの「ハリスさんの牛乳あんぱん」はこし餡とフレッシュバターの相性が良く、年間24万個以上を製造しております。
テレビや雑誌など多くのマスコミにも取り上げて頂いており、全国の百貨店様やスーパー様で取扱っていただき全国的に有名になったあんぱんです。
今回は下田あんぱん(こし餡・小倉餡)、大人なあんぱん、栗あんぱん、ハリスさんの牛乳あんぱんの5種セットです。
■口コミで大評判!!和菓子職人こだわりの[あん]を堪能!! あんは北海道十勝産の厳選されたあずきを使い、自社工場で和菓子職人が丁寧に作り上げました。
パン生地は酒種風に風味豊かに焼き上げ、豆本来の旨みをを活かした職人技、和菓子に使っているのと同じあんを使用しています。
一度食べたらくせになるあっさり味のあんパンです。
白ごまはこしあん、黒ごまは小倉あんです。
■自家製白餡にラム酒漬けのレーズンが入った大人なあんぱん。
しっとりとした質感のパン生地には牛乳を使用し、こんがりと焼き上げました。
あんぱんの命ともよばれる白餡には、厳選した北海道産十勝産の香りのよい手亡豆のこしあんと口どけの良い白小豆のこしあんをブレンドした中に、ラム酒につけたレーズンの果肉を練りこみました。
ラム酒の香りがふわりと漂う「大人なあんぱん」の独特な触感と初めての味わいを是非お試しください。
※ラム酒をたくさん使っておりますので、小さなお子様やお酒の苦手な方はお気をつけ下さい。
■贅沢な大粒栗を丸ごと使用した季節限定の大粒栗入りあんパンです。
定番商品「下田あんパン」の中に贅沢な大粒栗を入れました。
この時季にだけ味わえる「大粒栗入あんパン」は、9月~1月初旬までの季節限定商品です。
和菓子職人自慢の自家製のこしあんに大粒の栗が入った、食べ応え充分のあんパンです。
ぜひ、この機会にご賞味下さい。
■地元でもオンラインショップでも一番人気のハリスさんの牛乳あんパン! 自家製こしあんとソフトバターの相性、さらに牛乳を練り込んだパン生地のしっとり感もサイコーです。
あんパン博覧会でも大評判の下田あんぱんを上回る勢いでご好評頂き、通年販売する事になりました。
当店人気No1の牛乳あんパンをぜひお召し上がりください。
【配送不可地域】
離島
【従業員のコメント】
自家製餡にこだわった和菓子屋が作った上質なあんぱんです。
手間暇惜しまず、一つ一つ手で包み上げ長時間かけゆっくり発酵させるため、パン生地が柔らかく日持ちがします。
北海道産の小豆と、砂糖は白双糖の中でも粒の大きな砂糖を使用し、食べた後に口の中に甘さが残りにくい様、あっさりとした味に仕上げて御座います。
栗あんぱんは、こし餡の中に大ぶりの甘露煮の栗がまるごと1個入っております。
栗のお好きな方には喜んでいただけると思います。
大人あんぱんに使用しております白餡は白小豆と言う大変貴重な豆を使用しております。
和菓子屋でもほとんど使うことがない高価で生産量の少ない北海道産の白小豆と隠元豆をブレンドして使用しており、くせのない上品な味に仕上がっております。
その中に洋酒に付け込んだレーズンが入っております。
お子様や、アルコールの苦手な方はご注意ください。
商品説明 名称
【平井製菓】
下田あんぱん食べ比べ Cセット 内容量
●牛乳あんぱん×2個
●下田あんぱん(こしあん)×1個
●下田あんぱん(おぐら)×1個
●大粒栗あんぱん×1個
●大人なあんぱん×1個 製造地 全て静岡県下田市 1日の上限個数 5セット 原材料
●ハリスさんの牛乳あんパン 小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、バター、牛乳、鶏卵、マーガリン(大豆を含む)、イースト、乳糖を主要原料とする食品、アーモンド、水飴、食塩/乳化剤、ビタミンC、着色料(カロテン)
●下田あんパン(こしあん/小倉あん) 小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、牛乳、鶏卵、マーガリン(大豆を含む)、イースト、乳糖を主要原料とする食品、ゴマ、水飴、食塩/乳化剤、ビタミンC、着色料(カロテン)
●大人なあんぱん 小麦粉(国内製造)、砂糖、手亡豆、白小豆、牛乳、鶏卵、マーガリン(大豆を含む)、レーズン、イースト、ラム酒、乳糖を主要原料とする食品、水飴、食塩/乳化剤、甘味料(トレハロース)、ビタミンC
●栗あんパン 小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、栗甘露煮、牛乳、鶏卵、マーガリン(大豆を含む)、イースト、乳等を主要原料とする食品、けしの実、水飴、食塩/乳化剤、ビタミンC 配送温度帯/消費期限 5月~10月:冷蔵/出荷日+3日 11月~4月:常温/出荷日+4日 配送不可地域 離島 加工・提供元 平井製菓(住所:静岡県下田市2-11-7) 注意事項/その他
※牛乳あんぱんに入っておりますフレッシュバターは夏場など溶け出してしまう恐れがございますので25℃以下で保存してください。
※冷蔵保存される場合は、バターが固まっておりますので、常温で30分~1時間程度、置いて頂くか袋ごと電子レンジ(500W)で10秒~20秒ほど温めてお召し上がりください。
※冬場も固まりやすくなりますから温めてからお召し上がりください。
※温めすぎますとバターが溶けだしますので、お気を付けください。
※大人なあんぱんには洋酒に付け込んだレーズンが入っております。
※お子様や、アルコールの苦手な方はご注意ください。
※返礼品については到着後すぐに内容物をご確認いただきますようお願いいたします。
※ご寄附後のキャンセル、返礼品の変更・返品はいたしかねます。
あらかじめご了承ください。
地場産品に該当する理由 製造加工の全工程を市内で行っているため。
(告示第5条第3号に該当)