「本場の本物」松江の炭火あご野焼セット かまぼこ 炭火焼き あご野焼き松江市《002-03》

寄付金額17,000

返礼品の特徴

島根県沖で水揚げされる新鮮な飛魚を使用し、保存料、化学調味料を使用せず、昔ながらの炭火で焼き上げたあご野焼2種のセットです。
「地伝酒あご野焼」は、弊社社長 青山昭が昔のあご野焼を再現したいと考え復活に寄与した登録商標済の商品です。


【こだわり】

●原材料の飛魚は、6月から7月にかけて島根県沖で水揚げされる飛魚を原魚のまま急速冷凍で保存、通年を通して使用しています。

●県内唯一昔ながらの炭火焼きで手作りです
●地伝酒あご野焼は出雲国松江地域に古くから伝わる地伝酒(料理酒)で魚の旨みを引き出したかまぼこです。
あご野焼は粕取り焼酎で魚の臭みを消し上品な味わいです。

●地伝酒あご野焼、あご野焼は地域食品ブランドの表示基準「本場の本物」認定商品です。
商品説明名称「本場の本物」松江の炭火あご野焼セット内容量・地伝酒あご野焼500gx1本 ・あご野焼500gx1本原材料

【地伝酒あご野焼(大)】
(とび魚、カナガシラ(島根県沖産))、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖(ビート糖)、酒精(地伝酒)

【あご野焼(大)】
(とび魚、カナガシラ(島根県沖産))、食塩、馬鈴薯澱粉、ビート糖、焼酎乙類保存方法要冷蔵(1℃〜10℃)賞味期限発送日から7日(商品裏面ラベルの上部記載) >製造元/提供元青山蒲鉾店島根県松江市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1)中海・宍道湖を生かしたまちづくり
(2)松江城を生かしたまちづくり
(3)スポーツを生かしたまちづくり
(4)松江の文化力を生かしたまちづくり
(5)子どもたちのためのまちづくり
(6)使い道は指定しない 「使い道は指定しない」をご希望された場合、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:かまぼこの人気ランキング もっとみる

島根県松江市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ