島根県産「うやま米コシヒカリ(雲南市吉田町)」10kg(2kg×5) 島根県松江市/有限会社藤本米穀店[ALCG012]
返礼品の特徴
島根県松江市で明治26年に創業した藤本米穀店。
ごはんソムリエや農産物検査員の資格を有する5代目が産地を巡り厳選したお米をご紹介します。
島根県雲南市吉田町「うやま米」の美味しさの秘密は、400〜500mを誇る標高、昼夜の大きな寒暖差、1000m級の山からの雪どけ水、きれいな空気、周囲半径15km圏内には工場なし、そして何よりも米作りに熱心な宇山営農組合さんの栽培技術にあります。
食べるお米として流通するお米のほか、翌年の島根米の大元となる「種もみ」栽培というとても重要な役割を担う宇山営農組合さん。
年に数回の監査などもあり厳しい管理を行いますが、それほどの栽培管理能力を有していることの証拠となります。
また、和牛堆肥を利用した土づくりや、土壌成分分析による過去には衛星を利用した田んぼ毎の品質検査など、美味しいお米をお届けしようと取り組んでいます。
まさに、天・地・人の揃ったお米、島根県の中でもトップレベルと言って良い品質です。
藤本米穀店がお勧めするお米をどうぞご賞味ください。
【原材料】
米(島根県雲南市吉田町産)
【品種】
コシヒカリ
【保存方法】
高温多湿を避け、冷暗所にて保管のうえ、できるだけ早めにご賞味ください。
2kg×5袋
【消費期限】
精米時期を記載
【原料原産地】
島根県雲南市
【加工地】
島根県松江市島根県松江市で明治26年に創業した藤本米穀店。
ごはんソムリエや農産物検査員の資格を有する5代目が産地を巡り厳選したお米をご紹介します。
島根県雲南市吉田町「うやま米」の美味しさの秘密は、400〜500mを誇る標高、昼夜の大きな寒暖差、1000m級の山からの雪どけ水、きれいな空気、周囲半径15km圏内には工場なし、そして何よりも米作りに熱心な宇山営農組合さんの栽培技術にあります。
食べるお米として流通するお米のほか、翌年の島根米の大元となる「種もみ」栽培というとても重要な役割を担う宇山営農組合さん。
年に数回の監査などもあり厳しい管理を行いますが、それほどの栽培管理能力を有していることの証拠となります。
また、和牛堆肥を利用した土づくりや、土壌成分分析による過去には衛星を利用した田んぼ毎の品質検査など、美味しいお米をお届けしようと取り組んでいます。
まさに、天・地・人の揃ったお米、島根県の中でもトップレベルと言って良い品質です。
藤本米穀店がお勧めするお米をどうぞご賞味ください。
【原材料】
米(島根県雲南市吉田町産)
【品種】
コシヒカリ
【保存方法】
高温多湿を避け、冷暗所にて保管のうえ、できるだけ早めにご賞味ください。
商品説明 名称うやま米コシヒカリ 10kg(2kg×5) 内容量2kg×5袋 原料原産地島根県雲南市 加工地島根県松江市 消費期限精米時期を記載 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者有限会社藤本米穀店