返礼品詳細 返礼品紹介 3月31日までのお届けになります。
『西のフグ(河豚)、東のアンコウ(鮟鱇)』と並び称されている高級魚。
冬の鍋の代表選手ともいえます。
体全体が柔軟で粘りがあるため「吊るし切り」という方法で捌かれます。
(そうしないと捌けないというわけではないです) 「食べられない所が無い」と言われ、江戸の川柳で「アンコウは唇ばかり残るなり」と詠まれているとか。
肝、ひれ、ぬの(卵巣)、身、胃、えら、皮が一般に七つ道具と言い、肝(アンキモ)は「海のフォアグラ」と呼ばれます。
※あんこうつゆが濃縮タイプに変更になりました。
あんこう鍋のつゆ150g(濃縮タイプ)
※本品1袋を鍋に入れ、水450ccで薄めて軽くかき混ぜてください。
鍋用スープ(濃縮タイプ)
■原材料名 米みそ(国内製造)、発酵調味料、あんこう肝加工品、砂糖、鰹節エキス、食塩、昆 布エキス、みりん、醸造酢、酵母エキス、鰹節粉末、(一部に大豆を含む)
■賞味期限 商品に記載されています
■保存方法 常温
■栄養成分表示100gあたり 熱量144kcal たんぱく質5.9g 脂質4.5g 炭水化物15.6g 食塩相当量7.7g
※この表示値は、目安です。
内容量 あんこう1.1kg 内訳(あんこうの身460g、あん肝60g、皮50g、あら530g) あんこう鍋のつゆ150g(濃縮タイプ) 原材料 <あんこう鍋のつゆ>:米みそ、発酵調味料、砂糖、酒粕、食塩、鰹節粉末、昆布エキス、あんこう肝(水煮)、みりん、酵母エキス、レモン果汁、(一部に大豆を含む) アレルギー 大豆 賞味期限 冷凍(-18℃以下)で30日 注意事項 要冷凍保存(-18℃以下) 電子レンジでの解凍は生臭くなるので行わないでください。
発送方法 冷凍 配送時期 ご入金確認後、14日前後に出荷。
3月31日までのお届け。
配送指定不可日:1月3日〜1月11日 提供事業者 株式会社 大磯 TEL:0855-23-4838 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
石見神楽等の伝統芸能の継承 自然環境・歴史的資源の保全・活用 高齢者・障がい者福祉と医療の充実 青少年の健全育成と子育て支援 農林水産業等の地域産業の振興 その他市長が必要と認める事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。