燻製あなごの天ぷら 3枚入り 4袋 あなご アナゴ 大あなご 大穴子 アナゴ天 あなご天 穴子天 練り物 練物 ねりもの 練リ製品 天ぷら 燻製 揚げ物 揚物 魚肉 酒の肴 おつまみ おやつ おかず お弁当 手土産 冷蔵 母の日

寄付金額12,000

返礼品の特徴

全国有数の水揚げ量を誇る島根県大田市産の大あなごの入った天ぷらです。
一日漁で獲れた新鮮なあなごを酒蒸しにして、燻製にしました。
燻製あなごを刻んですり身に混ぜて揚げると、スモーキーな薫りが広がる天ぷらの出来上がりです。


《こだわりポイント》
脂ののった大あなごを使うことで、旨味と甘みが倍増します。
そこにスモーキーな薫りがプラスされ、ワンランク上の天ぷらが楽しめます。
あなごを使った蒲鉾は他にもありますが、燻製にしたあなごを使った品はどこにもない、上野屋だけのオリジナルの逸品です。


《食べ方やレシピ》
フライパンにあなご天を並べて蓋をします。
弱火で蒸し焼きにすることで、あなごの脂が溶けて揚げたての風味が戻ってきます。
これをスライスして、山葵醤油か生姜醤油でお召し上がりください。


《生産者の想い》
島根県は全国一のアナゴの漁獲高(
※)があり、その半分近くの漁獲量を占めているのが、なんと「大田市のあなご」です!!そんな大あなごを活かした、今までにない練り製品をつくりたいという思いから、あなごを燻製にした天ぷらを考えました。
燻製にしたあなごを入れることで、スモーキーな薫りが広がり、ジューシーなあなごの脂が感じられる天ぷらが出来上がりました。
ぜひ、大田のあなごをご賞味ください。

※平成29年度~令和元年度のアナゴの漁獲高 配送期間は1月中旬~11月です。

※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
==========

【内容量】
燻製あなご天(3枚入り)×4袋

【原材料】
魚肉すり身、あなご、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵を含む)、大豆油、酒 / 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)

【賞味期限】
30日間

【アレルギー】
卵・大豆

【原産地】
魚肉すり身(外国製造・島根県産)、あなご(大田市)

【加工地】
島根県大田市

【申込期日】
通年

【発送方法】
常温

【発送期日】
入金(決済完了)から2週間程度 配送期間は1月中旬~11月です。

※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。


【提供企業】
上野屋蒲鉾店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
≪関連キーワード≫ あなご 大あなご 大穴子 あなご天 穴子天 練り物 練物 ねりもの 練リ製品 天ぷら 燻製 揚げ物 揚物 魚肉 酒の肴 おつまみ おやつ おかず あと1品 もう1品 お土産 手土産 冷蔵 自宅用 家庭用 贈答用 贈答 ギフト プレゼント 父の日 母の日 お中元 お歳暮「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進するために活用してまいります。
ご寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
1.定住促進 2.参画と協働によるまちづくり 3.石見銀山のまちづくり 4.文化・芸術・スポーツの振興 5.自然体験が学べる山村留学事業 6.「大田の大あなご」ブランド化事業 7.日本遺産「石見の火山が伝える悠久の歴史」推進事業 8.未来を担う「おおだっこ」の子育て支援・少子化対策事業9.三瓶の自然と希少動植物の保護 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

島根県大田市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ