名称 クッキー・焼肉のたれ・漬物詰め合わせ 保存方法 常温 発送時期 お申し込み後2〜3週間程度で順次発送 提供元 板野町ふるさと味づくり研究会 配達外のエリア なし お礼品の特徴 「れんこん塩クッキー」と「にんじん塩クッキー」は、生地の中に板野町産のにんじんやれんこんのすりおろしを練り込んだクッキーで、1枚1枚手作りで丁寧に作っています。
幅広い世代の方に好まれるサクサクとした食感です。
「焼肉のたれ」は、甘い春にんじんを使用し、1本1本手作りで作っています。
濃厚な焼肉のたれで、焼肉以外にも、野菜炒めや料理の隠し味にもお使いいただけます。
ぜひ、試してみてください。
「なら漬・きゅうり漬・からし漬・ふくじん漬」は、商工会青年部メンバーを中心に板野町認定農業者連絡協議会、板野町役場、板野町商工会が協力し誕生しました。
ご飯のお供にどうぞ。
■内容量/製造地 にんじん塩クッキー1袋8枚入り×4袋 れんこん塩クッキー1袋8枚入り×3袋 焼肉のたれ1本400g×3本 なら漬 1袋(1舟) きゅうり漬 1袋(130g) からし漬 1袋(130g) ふくじん漬 1袋(130g) 製造地:いずれも徳島県板野町
■原材料
【にんじん塩クッキー】
小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、卵黄(卵を含む)、にんじん、岩塩/ベーキングパウダー
【れんこん塩クッキー】
小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、卵黄(卵を含む)、れんこん、松の実、岩塩/ベーキングパウダー
【焼肉のたれ】
醤油、味噌、中双糖、上白糖、玉葱、にんにく、林檎、人参、みりん、ごま油、蜂蜜、生姜、白ごま、黒ごま、胡椒、唐辛子(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【なら漬】
うり、漬け原材料〔酒かす、みりんかす、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、酒精、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)
【きゅうり漬】
きゅうり、漬け原材料〔アミノ酸液、砂糖、醸造酢、魚介エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル、香料
【からし漬】
塩漬なす、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、からし粉、みりん粕、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、みょうばん、着色料(うこん、黄4)
【ふくじん漬け】
だいこん、きゅうり、みぶな、れんこん、にんじん、うり、なたまめ、ごま、漬け原材料〔アミノ酸液、糖類(砂糖、異性化液糖)、食塩、醤油、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(カラメル、赤大根色素、クチナシ色素)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
■賞味期限 にんじん塩クッキー、れんこん塩クッキー、なら漬、きゅうり漬、からし漬、ふくじん漬:いずれも製造日より30日 焼肉のたれ:2023年6月
■注意事項/その他 ・「焼肉のたれ」には蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児には与えないでください。
・直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
・開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※掲載画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。