しそ漬梅干(塩分13%)500g / 田辺市 紀州南高梅 南高梅 梅干し 梅干 梅 うめ 肉厚 白米 米 おむすび 焼酎 梅酒 健康 しそ漬 もみしそ 塩分13% おつまみ

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返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: しそ漬梅干(塩分13%)500g 賞味期限: 製造日より6ヶ月 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。

※開封後は冷蔵庫にて保管してください。
製造者: (株)石神邑和歌山県田辺市上芳養391  しそ漬梅干 国産赤しその葉を丁寧に手揉み、そのしぼり汁で、紀州南高梅干を艷やかな紅色に染めました。
しその風味と梅干の酸味が織りなす味わいは、食欲をそそり白米との相性も抜群です。
もみしそ 国産の赤紫蘇を紀州産梅酢で仕上げたもみしそを用い、丁寧に漬け込みます。
南高梅とは 梅の生産量日本一を誇る和歌山県を代表する品種。
その果実は最高級品とされており、梅のトップブランドとして人気があります。
他の品種に比べ、果実が非常に大きく種は小さめであり、果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。
石神邑では、職人の経験と厳選された素材で南高梅を多彩な味わいに仕上げています。
安心安全への取り組み 原料梅は紀州産のみ。
他地域のものが混在することはありません。
梅干の塩度、酸度、微生物検査といった品質検査に加え、栽培履歴の確認や残留農薬検査など、品質管理には徹底を期しています。
多岐にわたる検査をクリアした品だけを、皆様のお手元へお届けしています。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。

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