香壌栽培の白干梅(塩分20%)500g / 田辺市 梅干し 梅干 梅 うめ 肉厚 お米 おにぎり おむすび 健康 うす塩味 塩分20% お弁当 白干 焼酎 紀州産

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返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 香壌栽培の白干梅(塩分20%) 500g 賞味期限: 製造日より12ヶ月 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。

※開封後は冷蔵庫にて保管してください。
製造者: (株)石神邑和歌山県田辺市上芳養391  香壌栽培の白干梅 梅干をもっとおいしく、より安心して召し上がっていただける品にできないか。
そうした想いから生まれた「香壌栽培の梅干」。
化学肥料と除草剤は一切使用していない、梅と塩だけの素朴な白干梅です。
梅づくりを根っこから考え、たどりついた「香壌栽培の梅干」 安心安全への取り組み 原料梅は紀州産のみ。
他地域のものが混在することはありません。
梅干の塩度、酸度、微生物検査といった品質検査に加え、栽培履歴の確認や残留農薬検査など、品質管理には徹底を期しています。
多岐にわたる検査をクリアした品だけを、皆様のお手元へお届けしています。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。

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