花鳥風月 ミニボトルセット / 田辺市 梅干し 梅干 梅 うめ 酒 ハーブ きんかん 飲み比べ 贈答品

寄付金額7,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: ・梅酒 花鳥風月 「花」ミニボトル 90ml(アルコール度数:13度以上14度未満) ・梅酒 花鳥風月 「鳥」ミニボトル 90ml(アルコール度数:13度以上14度未満) ・梅酒 花鳥風月 「風」ミニボトル 90ml(アルコール度数:13度以上14度未満) ・梅酒 花鳥風月 「月」ミニボトル 90ml(アルコール度数:17度以上18度未満)


※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】
原材料: 花鳥風月 「花」:梅、砂糖、醸造アルコール、和三盆糖 花鳥風月 「鳥」:砂糖、梅、金柑、醸造アルコール 花鳥風月 「風」:梅、醸造アルコール、砂糖、ジンジャー、ローズマリー、ペパーミント、シナモン、セージ 花鳥風月 「月」:梅、砂糖、醸造アルコール 賞味期限: お酒に賞味期限はございませんが、目安として一年以内がおいしく召し上がっていただけます。
保存方法:
※開栓後はなるべく早くお飲みください。
製造者: (株)石神邑和歌山県田辺市上芳養391番地  花鳥風月ミニボトルセット 梅酒 花鳥風月 「花」 香壌栽培の完熟南高梅を使用した熟成梅原酒に、和三盆糖を加えた華やかな梅酒。
梅酒 花鳥風月 「鳥」 香壌栽培で育てた完熟南高梅を使用した熟成梅原酒をベースに、 きんかんで仕込みさわやかに仕上げた梅酒。
梅酒 花鳥風月 「風」 香壌栽培で育てた完熟南高梅を使用した熟成梅原酒をベースに五種類のハーブを加えさわやかに仕上げた梅酒。
梅酒 花鳥風月 「月」 香壌栽培の完熟南高梅を使用した梅酒を5年かけて熟成した コクのある濃厚な梅酒。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。



※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】

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