返礼品詳細 原材料名: 紀州手造り梅(塩分約10%) 梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩、還元水飴)/酒精、調味料(アミノ酸等〔大豆由来〕)、甘味料(ステビア)、酸味料、ビタミンB1 内容量: 400g/800g アレルギー: 大豆 賞味期限: 製造日より6ヶ月 保存方法: 高温、直射日光を避け保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。
製造者: 株式会社紅梅園 〒646-0022 和歌山県田辺市東山2-26-11 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
紀州手造り梅(塩分約10%) 和歌山 田辺市 梅 紀州南高梅 南高梅 梅干 うめぼし 梅干し 送料無料 世界農業遺産 セット ご飯に良く合う、弊社梅干しの中でも最もスタンダードな梅干し。
しっかりと梅の味も残し、秘伝の製法で食べやすく仕上げた梅干しは昔から変わらず愛され続けております。
最もスタンダードな梅干 ご飯に良く合う、弊社梅干しの中でも最もスタンダードな梅干し。
しっかりと梅の味も残し、秘伝の製法で食べやすく仕上げた梅干しは昔から変わらず愛され続けております。
塩分は約10%。
おにぎりなど、とにかくご飯に合います。
紀州南高梅の中でも最上級のA級品 紀州産南高梅を100%使用し、その中でも特に優れた等級である「A級品」しか使用しておりません。
A級品は特に皮が薄くやわらかいので機械では処理できず、すべてベテランの作業員によって1粒1粒慎重に扱われます。
梅の有効成分もたっぷり 紀州紅梅園の梅干しは「梅の有効成分をしっかり残す」という事を第一に考え製造されております。
塩分を落としすぎると、それと一緒に有効成分まで抜けてしまう為、脱塩工程は早めに切り上げます。
その為、昔ながらの梅の味もしっかりと残った、昔を思い出させる懐かしい味に仕上がっております。
1