小山安吉醸造元おすすめセットA(醤油2種・しょうゆポン酢・味噌2種・ドレッシング・甘酒) / ドレッシング しょうゆぽんず しょうゆ みそ 合わせ麹 和歌山県 田辺市

寄付金額13,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: ・柚子マヨドレッシング 250ml ・甘酒パック 350g ・国産丸大豆しょうゆポン酢 360ml ・コヤマ醤油こいくち黄ラベル 1000ml ・コヤマ醤油うすくち淡口ラベル 1000ml ・きのくにみそ 400g ・きのくにみそ合わせ麹 400g 原材料名:

【柚子マヨドレッシング】
調合みそ(国内製造)、マヨネーズ、砂糖、醸造酢、みりん、ごま、柚子

【甘酒】
米(秋田県)

【国産丸大豆しょうゆポン酢】
しょうゆ(国内製造)、果汁(ゆこう、ゆず、すだち)、醸造酢、みりん、かつお削りぶし

【醤油こいくち黄ラベル】
小麦(アメリカ、国産)、脱脂加工大豆、大豆、アミノ酸液、食塩/甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1

【醤油うすくち淡口ラベル】
アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩/甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1

【きのくにみそ】
大豆(北海道)、米(秋田県)、大麦(国産)、食塩

【きのくにみそ合わせ麹】
大豆(北海道)、米(秋田県)、大麦(国産)、食塩 賞味期限: 柚子マヨドレッシング 製造日より6ヶ月 甘酒パック 製造日より3ヶ月 国産丸大豆しょうゆポン酢 製造日より12ヶ月 醤油こいくち 製造日より18ヶ月 醤油うすくち淡口 製造日より12ヶ月 きのくにみそ 製造日より6ヶ月 きのくにみそ合わせ麹 製造日より6ヶ月 保存方法: 冷暗所にて保存 製造者: 株式会社 小山安吉醸造元 〒645-0035 和歌山県田辺市中屋敷21 注意事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。

※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。

※天候不順などにより、お届けが前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
小山安吉醸造元おすすめセットA 明治13年創業の醤油と味噌の醸造元。
小山安吉醸造元のおすすめ7点をセットにしてお届けします。
柚子マヨドレッシング 柚子みそをベースにマヨネーズ、醸造酢で生野菜やお肉にぴったりのドレッシングに仕上げました。
しゃぶしゃぶなど鍋物のタレとしてもお使いください。
甘酒 米麹とご飯だけで作った、昔ながらの味の甘酒です。
ビタミンや天然の必須アミノ酸が多く含まれ昔から親しまれてきた飲み物です。
アルコールは含まれていませんからお酒が苦手な方やお子様でも大丈夫です。
温めて、冷やして、はたまた牛乳で割っても美味しくいただけます。
国産丸大豆しょうゆポン酢 国産丸大豆きあげしょうゆをベースに、ゆずの他、すだち、ゆこうの果汁をふんだんに使い香り高いぽん酢に仕上げました。
鍋物の他、焼き魚やサラダなどにさっぱりとしたドレッシングとしてもお使いください。
こいくちしょうゆ・うすくちしょうゆ 小さな蔵では定番の味液(アミノ酸液)を使って調味した、甘口のこいくちしょうゆとうすくちしょうゆは素材のおいしさを引き出すとともに、醤油自身の口当たりの良さが多くの方々に好まれています。
お刺身、冷や奴、おつけもの、勿論煮炊きものにお使い下さい。
  きのくにみそ 昔ながらの製法を活かし、大豆、米、大麦を丹念に発酵・熟成させた”きのくにみそ”は熟成期間の長い、大豆の旨味が強く、香りの深いタイプの赤みそ(漉し味噌)です。
生みそですので時間と共に熟成が進み、みそ特有の香り、旨味が増します。
きのくにみそ(合わせ麹) 昔ながらの製法を活かし、大豆、米、大麦を丹念に発酵・熟成させた”きのくにみそ合わせ麹”は米麹・麦麹の多い麹の甘さや香りが特徴のおみそです。
麹や大豆の粒を擂り潰した漉し味噌です。
生みそですので時間と共に熟成が進み、みそ特有の香り、旨味が増します。
小山安吉醸造元 創業百数十年、脈々と流れる醤油造りの心 明治13年
(1880)に、初代小山安吉により和歌山県西牟婁郡三栖村(当時)にて醤油、味噌醸造を開始。
大正14年の第一回和歌山県醤油品評会優等賞他数々の賞を受賞。
伝統の味造りはもちろん、昨今では良い麹を造るという4代目の思いの元、新たな人気商品なども生まれています。
伝統と革新をテーマに新しい小山安吉醸造元をよろしくお願いいたします。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

和歌山県田辺市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ