返礼品詳細 内容量: Robiola Fico 1個(300g) 保存方法: 冷蔵 消費期限 製造日から2週間 アレルギー ヤギ乳 製造者: Garden DAL Giovanni 〒646-0212 和歌山県田辺市上野641 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
Robiola Fico ヤギミルク100%のロビオラチーズと有機イチジク茶の組み合わせ 新鮮なロビオラチーズを有機イチジク茶でコーティング フレッシュなミルキーさと、香ばしいイチジク茶が見事にマッチングした新しい風味をお楽しみいただけます。
ワイン、シャンパン、Soaveのような白ワイン、サンジョヴェーゼのような赤ワインとよく合います。
環境・食事に配慮して大切に育てている我が家のヤギ達。
その子達から、毎日搾乳するフレッシュなミルク。
搾りたてのミルクから生まれるヤギミルク100%の新鮮なナチュラルチーズは、臭みもなくとっても食べやすいチーズです。
ヤギのチーズが苦手という方も驚くチーズ、牛乳アレルギーの方にも優しいヤギのチーズ、是非一度お試しください。
シェフ:ダル ボスコ ジョバンニ イタリア、ヴェローナから日本に移住し、南紀和歌山を拠点に活動中。
和歌山県田辺市の豊かな自 然、そこから生まれる豊富な食材に魅せられました。
皆様に美味しいものをお届けできるよう、 素材の味を活かしつつ、日々努力しています。
ヤギファーム 最初はペットとして育てていた2頭のヤギ。
ヤギの可愛さに魅了され、ヤギのチーズを作ることを夢見て、徐々にその家族は増え今では30頭以上に。
日中は放牧してしっかり運動し草を食べ、健康で元気いっぱいのヤギ達から毎日ミルクを搾乳。
搾りたてを毎日加工し、フレッシュタイプ、セミハードタイプ、様々なチーズ作りに挑戦していま す。
アワード-AWARD- " 2022年にミシュランガイドに掲載されました。
Accademia Italiana della Cuccina 美味しいレストランを正しく評価するという、実際にイタリアで多くの支持を受けているイタリアレストランガイドブックにおいて2022年の最優秀料理を受賞しました。
JAPAN Cheese Awards 2014年からは2年に1回開催される国産ナチュラルチーズのコンクール。
当社のヤギチーズが銀賞と銅賞を受賞 レストラン-RESTAURANT- Garden DAL Giovanni 〒646-0212 和歌山県田辺市上野641 080-4820-3473