天然のしその葉と一緒に丹念に漬け込んだ梅干。
しそ本来の紅色を生かし、さわやかな香りと昔ながらの酸っぱい味わいがクセになります。
やまだの紀州南高梅「しそ」の表皮が破れたタイプです。
ハモの梅肉和えや、めん汁に溶くなど幅広いお料理にご利用いただけます。
こちらは印南町との共通返礼品になります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
※着日指定不可 名称
【定期便3回】
紀州南高梅しそ漬つぶれ(塩分約15%) 内容量 700g×2×3回 原材料名 梅、しそ 漬け原材料 [食塩]/野菜色素 賞味期限 180日 保存方法 直射日光高温多湿を避けて保存 発送時期 お申し込み翌月下旬より3か月に1回発送いたします 提供元 株式会社やまだ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【定期便3回】
紀州南高梅しそ漬つぶれ(塩分約15%)700g×2