山形生まれ 冷たい肉そば 安孫子製麺の
【冷たい肉そば】
の特徴は、月山の麓、寒河江の香り豊かな
《田舎そば》
と鶏のコクにかつおの旨みが絶妙に合った風味の良い
《つゆ》
個包装なので、ご家庭用としても使い勝手が良く備蓄やお裾分けにも便利です。
手打ちの心を大切に、丹精込めて作りました。
山形の田舎そばならではの太麺にこだわり、強いコシとそばの香りをご堪能ください! 安孫子製麺は大正15年創業、業務用生麺の製造卸をはじめ、地元のそば屋さんやラーメン屋さん、寒河江市内の保育所・学校給食でご用達の製麺所です。
山形の中心部に位置する寒河江市は、きれいな空気と月山水源のおいしい水で麺を作るのにとても良い環境にあります。
乾麺の製造においては、生麺作りのノウハウを基に生麺をこえる乾麺作りに研究・努力を続けており、家族経営の小規模工場ではありますが、日々美味しい麺づくりに励んでおります。
寒河江川と最上川が流れ、寒暖の差が大きな寒河江市は、特産品のさくらんぼやおいしいお米が収穫されています。
自然豊かな風土が生んだ安孫子製麺の麺製品をどうぞご賞味ください →安孫子製麺の返礼品はこちら←
※必ずご確認ください
※
※長期や度重なるご不在がなく、受け取り可能かどうかご確認の上お申し込みください。
※次の場合の配送は致しかねますのでご了承ください。
・事前連絡をいただいていない転居、不在等により配送会社での再配達も受け取れなかった場合 ・受取人様のご都合等により、日数が経ってからお受け取りになった場合 ・寄附者住所と返礼品送付先が異なり、受取辞退などで返送となった場合 お礼の品詳細 品名 干しそば 内容量 冷たい肉そば(乾麺) ◯ 16人前(2人前×8袋) 1袋 306g(めん 200g、つゆ53g×2)
※鶏肉は入っておりません。
原材料 めん/小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩 つゆ/しょうゆ、砂糖、ガラスープ、食塩、植物油脂、米発酵調味料、かつおぶしエキス、かつおエキス、でん粉、みりん/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦、そば、大豆、鶏肉、豚肉を含む) 栄養成分表示
【一食分(麺100g・つゆ53g)当たり】
熱量 423kcal、タンパク質 15.2g、脂質 3.5g、炭水化物 80.8g、食塩相当量 11.2g 麺/(財)日本食品分析センター調べ つゆ/日本食品表示成分表(五訂)による計算〔推定値〕 茹で時間 約8分(目安)
※お好みの硬さに茹でてお召し上がりください。
賞味期限 賞味期限11ヶ月以上のものを発送 保存方法 直射日光及び湿気を避け、冷暗所で保管してください 配送方法 通常便 協力事業者 安孫子製麺 山形県寒河江市丸内2丁目1-21
※東北・関東以外の方で「午前中」を指定した場合、通常の配達日数+1日かかることがございます。
※画像はイメージです。
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あらかじめご了承ください。