【令和6年産 新米 先行予約】 【金賞受賞農家】 《定期便3回》 特別栽培米 いのちの壱 計4kg(2kg×2袋)×3か月 《令和6年10月中旬~発送》 『あおきライスファーム』 山形南陽産 米 白米 精米 ご飯 農家直送 山形県 南陽市 [1600-R6]

寄付金額40,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 名称 精米 内容量

《定期便》
特別栽培米 [2kg×2袋]×3か月 (計12kg) 消費期限 春夏は

【精米後1か月】
、秋冬は

【精米後2か月】
を目安に食べきるのがおすすめです。
産地 山形県南陽市 品種 いのちの壱 産年 令和6年産 配送方法 常温 発送期日 令和6年10月中旬から順次発送 事業者 山形あおきライスファーム 商品管理番号 F23F-566
※注意事項
※白米のみの取り扱いとなります。

※画像はイメージです。
パッケージが変更になる場合がございます。

※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


【令和6年産 新米 先行予約】


【金賞受賞農家】


《定期便3回》
特別栽培米 いのちの壱 計4kg(2kg×2袋)×3か月

《令和6年10月中旬~発送》
『あおきライスファーム』 山形南陽産 米 白米 精米 ご飯 農家直送 山形県 南陽市

【令和6年産 新米 先行予約】


【金賞受賞農家】


《定期便3回》
特別栽培米 いのちの壱 計4kg(2kg×2袋)×3か月

《令和6年10月中旬~発送》
『あおきライスファーム』 山形南陽産 米 白米 精米 ご飯 農家直送 山形県 南陽市 『令和6年産新米』を収穫でき次第(10月中旬以降)順次お届けします。
『いのちの壱』を3か月間、毎月お届け♪ お米専門農家 あおきライスファームのお米は全国の品評会で数々の賞を受賞しており、老舗割烹、料理家の方々にご愛用いただいています。
「いのちの壱」は、粘りや弾力がありコシヒカリの約1.5倍にもなる大粒の特徴を持っています。
炊きあがりはふっくら艶々に仕上がります。
いのちの壱からは甘くて香りが強く、今までに食べたことのない味がします。
ある人にとってはさっぱりとした味わい、ある人にとってはコッテリ深みのある味わいを醸し出す不思議なお米です。


【特別栽培米とは】
一般的に行われている栽培方法よりも化学肥料・農薬を半分以上減らして作る栽培方法です。


【農家の受賞歴】
○鶴岡ごはん日本一 ・第2回 

【最優秀賞】
 品種:ミルキークイーン ○日本一おいしいお米コンテスト ・第8回 

【最優秀金賞】
 品種:ミルキークイーン ・第6・10・11回 

【金賞】
 品種:ミルキークイーン つや姫 ○全国お米食味鑑定コンクール ・第2回 総合部門 

【金賞】
 品種:ミルキークイーン ・第3・4・5回 品種部門 

【金賞】
○米1グランプリ らんこし ・第1・2・3回 

【優秀賞】
 品種:ミルキークイーン つや姫
※白米のみの取り扱いとなります。

※画像はイメージです。
パッケージが変更になる場合がございます。

※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
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【あおきライスファーム】
四方を奥羽山脈、吾妻山地、飯豊山脈の山々に囲まれている山形県南陽市。
むかしから恵まれた盆地気候により農作物が豊富な大地です。
あおきライスファームは、代々、清らかな水、寒暖の差を生かした農法で、お米だけをつくっています。

■お米は「生鮮食品」です 精米後、時間が経つにつれ酸化が進み、長期間保存すると劣化していきます。
春~夏は

【精米後1か月】
、秋~冬は

【精米後2か月】
を目安に食べきるのがおすすめです。
お米は温度が高いと酸化が進み、湿度が高いとカビが発生しやすくなります。
直射日光の当たらない、涼しくて風通しのよい場所で保管してください。

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