名称蒲鉾・ちくわ・ごぼう巻内容量・焼き抜き蒲鉾「萩かま」(大)5本・さしみ竹輪「萩漁火」5本・萩ごぼう巻(1本入)2袋
【化粧箱入】
原材料萩かま:魚肉(国産、アルゼンチン産)、食塩/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)萩漁火:魚肉(国産、アルゼンチン産)、食塩、澱粉、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)萩ごぼう巻:ごぼう(中国産、国産)、エソの皮(国産)、醤油(大豆、小麦を含む)、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)消費期限別途ラベルに記載保存方法要冷蔵(1℃~10℃)製造者有限会社三好蒲鉾山口県萩市浜崎新町53事業者有限会社 三好蒲鉾配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。
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【ふるさと納税】
萩ごぼう巻セット 魚貝類・かまぼこ・練り製品・練り物・魚介類 エソを丸ごと堪能できるセットです。
「萩ごぼう巻」は、蒲鉾の製造過程で余る「エソ」という魚の皮を使用しています。
皮と身の間には旨みが多いので、皮まで有効利用するという「もったいない」の精神で誕生した商品です。
鮮魚エソのウロコを除去し、三枚におろして身と皮に分け、身は蒲鉾や竹輪等に使い、皮は萩ごぼう巻に使います。
皮には薄く身を残します。
その作業は熟練の技が必要です。
皮を当社秘伝の甘辛いタレにつけこんで、一本ずつ丁寧に手作業でごぼうに巻いて焼き上げます。
国産鮮魚「エソ」で蒲鉾を作るからこそできる萩ならではの逸品です。
「萩かま」は、国産鮮魚エソを主原料に石臼で丁寧に練り上げて作ります。
山口海物語認定商品です。
低カロリーです。
「萩漁火」は、全国蒲鉾品評会において、最高位の賞「農林水産大臣賞」を受賞しています。
国産鮮魚エソが主原料です。
山口海物語プレミアム認定商品です。
低カロリーです。
全商品「卵」不使用です。
魚貝類 かまぼこ 練り製品 練り物 魚介類 寄附金の用途について 萩市発展への投資 未来を担うひとを育むまちづくりへの投資 魅力ある歴史・文化・自然をいかしたまちづくりへの投資 子育ての幸せが実感できるまちづくりへの投資 産業活力が溢れるまちづくりへの投資 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
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〒251-0054 神奈川県藤沢市朝日町10-7 森谷産業旭ビル4階1号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさとサポートセンター 「萩市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。