フランクの手作りソーセージ・ハム・ベーコンは南アルプス甲斐駒ヶ岳の麓、名水百選で知られる白州町で作られています。
1968年の創業以来多くのホテルやレストランの調理長推薦のもとご好評を頂いております。
昔ながらの製法にこだわり、効率良く多量に作る事もしません。
素朴でごく当たり前の製法にひたすら忠実に従い作り続けています。
◆ベーコン フランクを代表する逸品。
豚ばら肉に直接香辛料をすり込み、熟成(乾塩法)に2週間、桜入りのオガ屑で直火燻製を12時間かけてスモークボイルした本格的な逸品。
コクのある塩味と、燻製の香りが特徴の本格ベーコンです。
◆カスラハム 豚ロースの原型を生かして、よりソフトに燻製した野性味あふれた本格派のハムです。
厚切りステーキでもgood!
◆チョリソーソーセージ 荒挽き肉にパプリカの辛味の効いたこくのあるソーセージです。
◆シポラタウインナー ガーリックとバジルが入ったマイルドなソーセージです。
◆大葉ソーセージ 口の中に大葉の香りが広がる味わいのある逸品です。
~生産者のこだわり~
【水】
名水百選で知られる山梨県白州町にて、おいしい水を使い1968年の創業以来多くのホテルやレストランにお選びいただいております。
【熟成】
豚の塩漬け作業に1週間かけ、熟成させることにより豚肉のうま味成分を引き出しています。
【製造】
弊社の製品は昔ながらの作り方にこだわり、完全手作りになっております。
ソーセージの原料は豚肉を100%使用し、増量剤(大豆たんぱくなど)は使用しておりませんので、本物のソーセージを味わうことができます。
名称 フランクの手作りベーコン・ハム5種セット 内容量 ・ベーコン(360g)×1パック ・カスラハム(200g)×1パック ・チョリソーソーセージ(160g)×1パック ・シポラタウインナー(120g)×1パック ・大葉ソーセージ(120g)×1パック 総重量約960g (手作り品のためサイズに個体差があります) 原材料名 豚肉、豚バラ肉、豚ロース肉、でん粉、食塩、砂糖、香辛料/紅麹色素、リン酸塩(Na,K)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na,硝酸K)、ビタミンB1 アレルギー表示 豚肉 保存方法 冷蔵 賞味期限 配送日より冷蔵保存で25日 配送方法 冷蔵 申込可能な期間 通年可能 発送可能な時期 通年可能 注意事項
※肉汁などによるやけどにご注意ください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
提供元 関東食品工業株式会社 地場産品に該当する理由 製造工程のうち、原材料の肉の仕入れから完成までのすべての工程を職人の手で一つ一つ行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、寄附金受領証明書を注文画面記載のご住所に20日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。