ワインの産地として有名な勝沼町で明治10年創業と長い歴史を誇るシャトー勝沼より『生詰め甲州』と『生詰め勝沼』の赤白2本セットをお届けします。
加熱殺菌処理を行わず生詰めにこだわったできたての生ワインを是非一度ご賞味みください。
~シャトー勝沼~ 明治10年創業の歴史を歩むシャトー勝沼。
自営の畑でブドウの栽培からワイン醸造、販売まで一貫して行っています。
古くから手づくりの美味しいワイン造りに一貫してこだわり続けている伝統あるワイナリーです。
【生詰め甲州】
種類:白ワイン タイプ:辛口 度数:12% 品種:甲州 相性の良い料理:刺し身、焼き魚などの和風料理、天ぷらなど素材の味を生かした和食に。
鮪のタルタル、ざる蕎麦、信玄豚ベーコンのカルボナーラ、チキンカツレツフレッシュトマトソース、わらさの塩焼き。
特徴:甲州のフレッシュな柑橘系の香りと豊かな果実味を楽しめます。
フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限引き出すため生詰めにこだわった辛口の白ワイン。
【生詰め勝沼】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアム 度数:12% 品種:マスカットベーリーA/ブラッククイーンなど 相性の良い料理:信玄豚バラ肉の煮込み、ほうとし鶏の生ハム、甲州地どりの卵でチーズオムレツ、ワインビーフで麻婆豆腐。
特徴:厳選した畑の赤葡萄を使用し、ボリューム感と果実香バランスが良くエレガントでいて複雑味を楽しめる赤ワイン。
シャトー勝沼『生詰め』赤白ワイン2本セット(MG) 内容量 生詰め甲州 白750ml×1 生詰め勝沼 赤750ml×1 申込期日 通年 発送方法 常温 発送期日 入金確認後、順次発送 消費期限 開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
注意事項
◆20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿な場所を避け冷暗な場所に保存してください。
※開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
※在庫が無くなり次第次のヴィンテージに切り替わります。
事業者 M's gift