返礼品の特徴



《商品の説明》
富士川町十谷地区に伝えられている郷土料理である「みみ」とは、小麦粉をよく練って薄くのばし、3cm四方くらいの正方形に切り、一方の隣りあった2つの角をつまんでくっつけて「箕」(農作業で使う道具)の形を作ります。
この「箕」が「みみ」となったらしく、また形が耳に似ていることからも「みみ」と呼ばれるようになったといわれています。
煮干でだしをとり、鍋でゴボウ、大根、さといも、カボチャ、ニンジンなどと一緒にみそで煮込みます。
「みみ」は、正月や祭りなど大勢の人が集まるときに作られます。
料理に欠かせない

【みみ】


【手前味噌】
のセットです。
さらに、包括連携協定を締結している拓殖大学の学生が考案したオリジナルみみ料理のレシピを合わせてお送りします。
原材料名:

《みみ》
小麦粉、食塩、酒精、グリシン、打粉(加工でん粉)

《味噌》
大豆(国産)、米糀、麦糀、食塩 発送区分:冷蔵 内容量:みみ(2人前150g)2袋、手前味噌(800g) 賞味期限:

《みみ》
製造から3か月

《味噌》
製造から6カ月 製造者:(株)富士川 山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1655-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
富士川町郷土料理「みみ」セット(冷蔵) 富士川町十谷地区に伝えられている郷土料理である「みみ」とは、小麦粉をよく練って薄くのばし、3cm四方くらいの正方形に切り、一方の隣りあった2つの角をつまんでくっつけて「箕」(農作業で使う道具)の形を作ります。
この「箕」が「みみ」となったらしく、また形が耳に似ていることからも「みみ」と呼ばれるようになったといわれています。
煮干でだしをとり、鍋でゴボウ、大根、さといも、カボチャ、ニンジンなどと一緒にみそで煮込みます。
「みみ」は、正月や祭りなど大勢の人が集まるときに作られます。
料理に欠かせない

【みみ】


【手前味噌】
のセットです。
さらに、包括連携協定を締結している拓殖大学の学生が考案したオリジナルみみ料理のレシピを合わせてお送りします。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 豊かな人材と文化を育むまちづくり
(2) 健やかで笑顔があふれるまちづくり
(3) 安全・安心で生活の質が高いまちづくり
(4) 力強い産業と魅力にあふれたまちづくり
(5) 活力を生み出す都市基盤が整ったまちづくり 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後30日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
なお、返礼品により異なる場合がございます。

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