【山中湖ハム 定期便】1ヶ月目『ハム・ソーセージ詰合せ』2ヶ月目『山中湖ハムの手作りハム』 FAB024

寄付金額33,000

返礼品の特徴

山中湖ハムは、自社農場の豚を使用し加工しています。
新鮮な原料で作る山中湖ハムは、遊離脂肪が少ないお肉(新鮮なお肉)を使用しているため美味しく、また防腐剤・保存料は一切使用していませんのでお肉の食感、豚肉の味わいをお楽しみください。
生産する豚肉も、山梨県肉畜鶏卵共進会 優等賞受賞。
その豚を使った山中湖ハムも、ドイツの2大コンテストSUFFAとDLGで金賞・銀賞・銅賞受賞。
SUFFAではトロフィー受賞しました。
ドイツでも認められた味 山中湖ハムの詰め合わせを是非、ご賞味ください。
***こだわり*** 山中湖ハムの製造は、豚肉独自の旨味・ジューシーさを引き出すためにじっくり熟成期間を設けて一つ一つ丁寧に作り上げています。
コロナ支援商品につき2ヶ月目のハムはロースか肩ロースどちらか1本お届けいたします。
***お召し上がり方*** ◎ソーセージは温めたフライパンにいれ、少量の水を加え蒸し焼き状態で焼き上げると天然羊腸がプリッと程よく歯ごたえが出ます。
◎ロースハムは、ハムステーキ用にネットを取り外し、1〜2cmの幅にカット。
弱火から中火で軽く両面を焼き目が付く程度に焼いて水を少しいれ蒸し焼きにし、加熱処理済みのハムなので暖まれば食べ頃です。
保存方法 ソーセージ類は、ラップに包み、アルミホイルを巻いて冷凍保存してください。
ロースハム・ミートローフは、1cm位に切り分けて1〜2枚ずつラップにくるんで冷凍保存してください。
解凍方法 冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍してください。

※出荷時期等により商品内容が変更となる場合があります。
予めご了承ください。

※寄附入金後、翌月中旬頃より順次発送予定です。
(以降、毎月中旬頃の発送予定になっております。

※離島不可(北海道、沖縄本島は配送可能) 品名

【山中湖ハム 定期便】
 1ヶ月目『ハム・ソーセージ詰合せ』2ヶ月目『山中湖ハムの手作りハム』 内容量

【1ヶ月目】
・ボンレスハム(スライス) 90g×1 ・ベーコン(スライス) 100g×1 ・自家製ミートローフ 350g×1 ・ウィンナーソーセージ(粗挽き)100g×1 ・フランクフルト(荒挽き)240g ・チーズウインナー 70g×1 ・チョリソーセージ(辛口) 70g×1

【2ヶ月目】
手作りロースハム1本 約800gもしくは手作り肩ロースハム1本 約900g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 解凍後はお早めにお召し上がりください。
名称 山中湖ハム 原材料名

【1ヶ月目】
・ボンレスハム(スライス):豚もも肉(山梨県産)、食塩、ショ糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)・ベーコン(スライス):豚バラ肉(山梨県産)、食塩、ショ糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)・自家製ミートローフ :豚肉(山梨県産)、玉ねぎ、グリーンペッパー、マジョラン、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)・ウインナーソーセージ(荒挽き):豚肉(山梨県産)、食塩、香辛料、ショ糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)・フランクフルト(荒挽き):豚肉(山梨県産)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)・チーズウインナー :豚肉(山梨県産)、チーズ、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に乳を含む)・辛口チョリソー :豚肉(山梨県産)、食塩、唐辛子、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)

【2ヶ月目】
・手作りロースハム(ホール):豚ロース肉(山梨県産)、食塩、ショ糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)・手作り肩ロースハム:豚肩ロース肉(山梨県産)、食塩、ショ糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 保存方法 要冷凍-15℃以下 製造者 有限会社 丸一高村本店山梨県南都留郡山中湖村山中708 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【山中湖ハム 定期便】
1ヶ月目『ハム・ソーセージ詰合せ』2ヶ月目『山中湖ハムの手作りハム』 確かな品質を食卓へ 自社ブランド「山中湖ハム」を展開する有限会社丸一高村本店は加工品だけでなくその原料のお肉も高品質。
加工品にこだわっているお店は当然お肉にもこだわっているんです!! 秘訣その1 こだわりの「自社飼育」 富士ヶ嶺ポークは自社養豚場「丸一ファームで」すくすく育ちます。
真心込めて育てています 温度管理が行き届いた標高約1,000mの富士ヶ嶺高原の養豚場でストレスなく育てています。
涼しい環境であるため余計な水分を摂らずよく締まった肉質を自分たちの手で実現しています。
また、高原の静かな環境は大きな音がストレスとなる豚にとってはぴったりの環境です。
こだわりの水と餌。
地下300mから汲み上げられる富士山の伏流水を飲んで育つファームの豚は毛つやがよく、風邪もひきにくい健康な豚です。
丈夫であるため抗生物質の入っていないオリジナルの配合飼料で育てています。
秘訣その2 こだわりの「自社加工」 除骨や整形といった、と畜処理場に依頼することもできる作業をあえて自社で行います。
"新鮮なお肉を届けたい"という思いから冷凍保管も行いません。
創業者が丸一に込めた「みんなで一丸となって頑張ろう」の思いを胸に一つ一つ心を込めて丁寧にお作りしています。
この機会に富士山麓の恵みをたくさん受けたおいしい豚肉を堪能していただければと思います。
受領証明書:入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所へお礼の品とは別に40日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書:寄付申込みの際に希望された方のみ受領証明書に同封いたします。

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