返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 発芽玄米酒『むすひ』、菩提もと仕込み『醍醐のしずく』、生もと仕込み『自然のまんま』720mlの3本セットです。
原料はすべて無農薬無化学肥料栽培の酒米、そして蔵内の湧水。
先人たちへの畏敬の念を心に、蔵人たちが酒造り唄を唄いながら、蔵にすみつく微生物とともに醸しました。
それぞれの特長のある味わいを呑みくらべてお楽しみください。

※要冷蔵(10℃以下)
※『むすひ』『醍醐のしずく』は冷蔵庫内で必ず立てて保存をお願いいたします。
また、ビン内二次発酵によりガスがたまり、2~3気圧になることもあります。
このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。
すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。


【保管方法】
要冷蔵(10℃以下)
■『むすひ』『醍醐のしずく』は開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
内容量・サイズ等 720ml×3本セット 配送方法 冷蔵 発送期日 ご用意ができ次第、順次発送いたします アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 保存方法 要冷蔵(10℃以下)

【横倒厳禁】
『むすひ』と『醍醐のしずく』は開栓前でも必ず冷蔵庫内で立てて保存してください。

※開栓後はお早めにお召し上がりください。

※開栓時の注意事項は下記その他の欄をご一読ください。
製造者 株式会社 寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 特徴など

【発芽玄米酒むすひ】
 精米歩合100%(玄米)  アルコール分 7~13度(仕込みごとに異なる) *玄米を発芽させて醸した寺田本家オリジナル。
酸味が強くぬか漬けのような味と香りの不思議な味わいのお酒です。


【醍醐のしずく】
 精米歩合90%  アルコール分 6~17度(仕込みごとに異なる) *鎌倉室町時代頃よりお寺で造られていたどぶろくの仕込みを再現した甘酸っぱい味わいのお酒です。


【自然のまんま】
 精米歩合70%  アルコール分 16.5~18度(仕込みごとに異なる) *寺田本家原点の自然酒、五人娘純米酒の生原酒です。
生もと仕込みならではの旨味、酸味のバランスが良い濃醇な味わいが持ち味です。
その他 *原料米は栽培期間中、農薬・化学肥料不使用 *酵母無添加・無濾過 -------------------------------------------
※開栓注意


【発芽玄米酒むすひ】
発泡性があり開栓時に中身が噴き出す場合がございます。
開栓前でも冷蔵庫で立てて保存し、すばやく開閉を繰り返しビンの気圧を抜くようにして開栓してください。
尚、発泡の状態は毎回異なり、すぐに開栓できる場合もございます。
いずれの場合も品質製法に違いはございません。


【醍醐のしずく】
まれにビン内2次発泡する場合がございます。
その場合は上記“発芽玄米酒むすひ”と同様の方法で開栓ください。
事業者情報 事業者名 寺田本家 連絡先 0478-72-2221 営業時間 8:00~12:00、13:00~17:00 定休日

【 4月~9月】
土曜日・日曜日・祝祭日・お盆

【10月~3月】
日曜日・祝祭日・年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)自治体にお任せ

関連ランキング:飲み比べセットの人気ランキング もっとみる

千葉県神崎町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ