返礼品の特徴

高タンパク低カロリーで鉄分も豊富、SDGsの観点からも食通たちの注目を集めるジビエ。
高品質で県外の有名店にも口コミで広まり、予約待ちが相次ぐ松野町「森の息吹」の鹿肉「まつのジビエ」を、ぜいたくな5種セットでお届けします。

※着日指定不可 名称 ジビエ詰め合わせセット(全5種) 内容量 ・鹿肉加工品(燻製)100g ・鹿肉加工品(ウィンナー)150g ・鹿肉加工品(ビアシンケン)60~70g ・鹿肉加工品(ボローニャ)1本 ・鹿肉加工品(鹿焼き肉)75g 原材料名 ジビエ加工品5種(鹿燻製肉、鹿焼き肉、ボローニャ、ウインナー、ビアシンケン) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 製造者提供元 特定非営利活動法人 森の息吹 愛媛県北宇和郡松野町富岡719 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
まつのジビエ ぜいたく詰合せセット -とにかく高品質!- ≪ジビエ初体験はぜひ「まつのジビエ」を≫ 「高品質なお肉の魅力を最大限引き出すことだけを考えています」と語るのは、NPO法人「森の息吹」の施設長・森下孔明(こうめい)さん。
森林面積が80%を超える松野町で、果樹の木の芽を食べる鹿は、同町の鳥獣被害の9割を占めるほどで、猟友会が大活躍。
長らく、獲ってもただ捨てるだけだった鹿肉を有効利用するべく、ジビエ事業を始めました。
九州でラーメン店を営んでいた森下さん自身、Uターン後に松野町のジビエ事業に誘われたものの、最初は「鹿肉って需要があるんだろうか?」と懐疑的だったそう。
でも、自然豊かで水や空気もきれいな松野町で、豊富な餌を食べて育った鹿の肉は、栄養価満点で肉質もきめ細やか。
高タンパクで脂身も少ない上に、鉄分が豊富で、ヘルシーな鹿肉の中でもかなりレベルが高い松野町の鹿肉に、いつしか魅了されたと言います。
ジビエにおいて特に注意が必要な安全性の面では、工程ごとに定められたガイドラインに加え、独自の項目を追加し厳正にチェック。
天然物のため、しっかりと品質を見極めて選別し、手間をかけて処理。
クセもなく非常に食べやすい製品に仕上げています。
ジビエを食べ慣れたグルメ上級者はもちろん、ジビエを食べたことのない初心者にもオススメです。
≪お届けするのは、食べやすい5種セット≫

【鹿のビアシンケン】
ビアシンケンとは、ハムとウィンナーが一緒に味わえる、ドイツのポピュラーな薄切りソーセージのこと。
解凍してお皿に盛り付ければ、そのままおいしくお召し上がりいただけます。
お子さまのおやつにも、ビールのつまみにも便利な一品です。


【鹿の燻製肉】
ジビエ本来の旨味を味わえる燻製肉。
焼豚のようなブロック肉を、お好みの厚さに切るだけで、鮮やかな赤身が味覚をそそるオードブルに早変わり。
煙の匂いも強くなく、若者の燻製入門編としてもオススメです。


【鹿肉焼き〈甘辛仕立て〉】
あまからタレがご飯によく合う鹿肉焼き。
ジビエを食べたことがない方にぜひ食べてほしい自信の逸品です。
米糀とパインのW 酵素でお肉の繊維をときほぐし、ジビエの概念を覆す柔らかさを実現しました。
解凍後、フライパンでさっと焼くだけで森のごちそうの出来上がりです。


【鹿のウィンナー】
普段使いのしやすい鹿のウィンナー。
冷蔵庫での自然解凍後に、ボイルするだけでパリッとおいしくいただけます。
フライパンで軽く焼き色をつけるのもオススメ。
毎日のお弁当に、夕食のおかずに、お酒のおつまみに、ぜひ。


【鹿肉のボローニャソーセージ】
イタリアのボローニャ地方で伝統的に作られてきたソーセージを、まつのジビエの鹿肉で仕立てました。
優しい舌触りと鹿肉の風味を手軽にお楽しみいただけます。
お好みの厚さにスライスして、フライパンで焼き目をつけてお召し上がりいただくのがおすすめ! 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に20日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後20日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

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