濃厚な脂「喉黒」の塩焼き寿司 「海の赤いダイヤ」と「白身の大トロ」とも呼ばれる喉黒。
その脂の乗りから関東では「赤むつ」とも。
近年の人気と共に漁獲量の少なさから大変高価な白身となっております。
一塩しただけの素材の味わいがお楽しみいただけます。
「喉黒」白身のトロ その脂に誰もが驚かれます 海の赤い宝石とも白身のトロとも言われるほど大変貴重・高価で脂がすごく多い魚です。
関東では「アカムツ」と呼ばれいますが、主に新潟から南の日本海で水揚げされております。
新鮮なものは刺身が最高。
これは水揚げされた地元でしか食べられません。
まさに宝石なみの希少な魚です。
注意事項・その他
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お申し込み時には、事業者のパソコンからメールを送付し、配送日時のご調整を行いますので、受け取りができるよう、ご設定をお願いいたします。
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furusato@sabazushi.co.jp
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※12月の最繁忙期のご寄付はお届けまでに最大3か月程度頂いております。
商品詳細 名称 喉黒(のどぐろ)塩焼き寿司 原材料名 喉黒、米、穀物酢、米酢、砂糖、塩、昆布 内容量/サイズ 通常サイズ(2〜3人様用) 約205 × 75 × 35mm / 660グラム 保存方法 冷蔵庫にて保管してください。
※要冷蔵(5℃前後) 消費期限 製造後60時間 アレルギー 大豆 お召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます 配送方法 冷蔵 上手な切り方 当店の押し寿司は切っておりません 切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします 冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます 熨斗の対応
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寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。