喉黒(のどぐろ)塩焼き寿司 / 660g ノドグロ 白身 押し寿司 懐石料理 冷蔵配送 四季食彩 萩 [C-013022]

寄付金額48,000

返礼品の特徴

濃厚な脂「喉黒」の塩焼き寿司 「海の赤いダイヤ」と「白身の大トロ」とも呼ばれる喉黒。
その脂の乗りから関東では「赤むつ」とも。
近年の人気と共に漁獲量の少なさから大変高価な白身となっております。
一塩しただけの素材の味わいがお楽しみいただけます。
「喉黒」白身のトロ その脂に誰もが驚かれます 海の赤い宝石とも白身のトロとも言われるほど大変貴重・高価で脂がすごく多い魚です。
関東では「アカムツ」と呼ばれいますが、主に新潟から南の日本海で水揚げされております。
新鮮なものは刺身が最高。
これは水揚げされた地元でしか食べられません。
まさに宝石なみの希少な魚です。
注意事項・その他

【必ずお読みください】

※注文後、事業者から寄附者様へメールにて連絡いたします。

※配送日時の確認をさせていただき、発送いたします。
お申し込み時には、事業者のパソコンからメールを送付し、配送日時のご調整を行いますので、受け取りができるよう、ご設定をお願いいたします。


【メールアドレス】
furusato@sabazushi.co.jp
※外箱のギフト包装・のし対応をご希望の方は、事業者からのメールの際に合わせてお申し付けください。

※消費期限の関係で、沖縄と離島を配達不可地域としておりますので、予めご了承ください。

※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。

※12月の最繁忙期のご寄付はお届けまでに最大3か月程度頂いております。
商品詳細 名称 喉黒(のどぐろ)塩焼き寿司 原材料名 喉黒、米、穀物酢、米酢、砂糖、塩、昆布 内容量/サイズ 通常サイズ(2〜3人様用) 約205 × 75 × 35mm / 660グラム 保存方法 冷蔵庫にて保管してください。

※要冷蔵(5℃前後) 消費期限 製造後60時間 アレルギー 大豆 お召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます 配送方法 冷蔵 上手な切り方 当店の押し寿司は切っておりません 切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします 冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます 熨斗の対応
※ご希望の方は、事業者からのメールの際に合わせてお申し付けください。
内祝い・お誕生日プレゼント・出産祝い・出産内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・母の日・ 母の日ギフト・父の日・父の日ギフト・敬老の日・敬老の日ギフト・お中元・御中元・お歳暮・御歳暮・お年賀・御年賀・著中見舞い・ 暑中お見舞い・暑中御見舞い・残暑見舞い・残暑お見舞い・残暑御見舞い・挨拶・ご挨拶・御挨拶・御礼・お礼・還暦祝い・志・御供・御仏前・ 香典返し・その他 製造者 懐石料理 四季食彩 萩 白崎健司 福井市下馬3-1507-1 メールアドレス furusato@sabazushi.co.jp 電話番号 0776-33-6672 提供元の全てのお礼の品を見る ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する

(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。

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