内容量 1便目:ボーノポークプレスハム(約390g×2本) 2便目:ボーノポーク豚とろベーコン 約300g×3袋(計900g) 3便目:手作りあらびきウインナー 1kg 説明 「商売人である前に、職人でありたい」をモットーに丹精込めて作ったお礼の品です。
飛騨味職人として皆様に美味しいお礼の品をお届けいたします。
飛騨味職人 おさだ食品の品達を毎月(3カ月)お届けする定期便です。
おさだ食品の自慢の品を是非ご賞味ください。
※ご寄附確認後(入金確認後)翌月から毎月発送(全3回)
※配送の順番の変更はできかねます。
*************************************************************** (ボーノポーク豚とろベーコン) ボーノポーク豚とろを塩漬→塩抜き→乾燥→燻煙→ボイルという工程を10日以上かけて丹念に仕上げて完成します。
絶妙な塩加減で豚肉の脂身の甘みと肉の旨味を引き出しています。
厚めにスライスしてベーコンステーキやポトフ、アヒージョに、薄くスライスして炒め物やピザのトッピングにしても美味しく召し上がれます。
*************************************************************** (手作りあらびきウインナー 1kg) 岐阜県産豚肉だけを使用し、あら挽きなので肉の食感抜群のウインナーです。
内容もたっぷり1kgでのお届けです。
そのまま焼いて食べるのはもちろん、ポトフや鍋に入れても美味しくいただけます。
************************************************************** (ボーノポークプレスハム) 岐阜県のブランド豚であるボーノポークぎふを100%使用して作ったプレスハムです。
プレスハムとは豚もも肉を塩漬けして固めたハムです。
ボーノポークの旨味が味わえるよう塩分濃度を調節し、とても食べやすいハムに仕上げました。
そのままスライスして食べてよし、焼いて食べてよし、揚げてカツにしてよし、細かくして様々な料理に利用できる等、使い勝手がいいハムです。
消費期限 ボーノポークプレスハム 製造日より90日(冷蔵) ボーノポーク豚とろベーコン 製造日より300日(冷凍) あらびきウインナー 製造日より20日(冷蔵) 注意事項
※ご寄附確認後(入金確認後)翌月から毎月発送(全3回)
※配送の順番の変更はできかねます。
提供 おさだ食品
【地場産品類型番号】
3 当該地方団体の区域内において返礼品の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じたものであること。
【地場産品に該当する理由】
下呂市内の事業者にて調理、加工、切断、調味、袋詰めを行っているため「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)観光・商工・農林業振興
(2) こども、子育て、福祉、健康、医療
(3) まちづくり、市民活動、地域振興
(4) 消防、防災、交通安全、環境
(5) 教育生涯学習、スポーツ、文化振興
(6) 特に指定なし(市長におまかせ) 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。
・この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでお申し込みの場合は「買い物かごに入れる」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますのでご了承ください。