【のし付き】結いの梅「しそ梅干」と「梅製品」5種詰め合わせ【1452950】

寄付金額9,000

返礼品の特徴

名称

【のし付き】
結いの梅「しそ梅干」と「梅製品」5種詰め合わせ 保存方法 常温 発送時期 2024年5月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 お漬物の森島、 配達外のエリア なし お礼品の特徴 自慢の梅干4種類と梅製品1種を詰め合わせてお届けします。
「ここぼし」:地元農家から仕入れた織姫梅を使用。
干し上げて仕上げた小さな梅干です。
つまんでお召し上がりください。
「こ梅ぼし」:地元農家から仕入れた織姫梅を使用。
天日干しし、赤梅酢へ戻してそのまま仕上げたみずみずしい梅干(塩分濃度:16%)です。
小粒で食べやすく、使い勝手の良さが人気の一品です。
「あかぼし」:天日干し後に赤梅酢へ戻して1ヶ月以上寝かせ、もう一度天日に干して塩が吹いたところで仕上げた梅干です。
榛名山麓で土づくりからこだわり、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず自然の力にまかせて育てた白加賀梅を使用しています。
今年で19年目になります。
「おおぼし」:「あかぼし」をさらに3日ほど天日に干して塩が表面に吹き出した梅干です。
水分が蒸発することで梅の味が濃縮しています。
榛名山麓で土づくりからこだわり、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず自然の力にまかせて育てた白加賀梅を使用しています。
今年で19年目になります。
「しそふりふり」:梅の漬け込みの時にできる梅紫蘇と赤梅酢を使ってつくったしそのふりかけです。
ご飯にかけるだけで食卓がグレードアップします。
ご贈答用にお使いください。

■生産者の声 オンリーワンの梅干専門店を目指して、「梅干づくり」に心を尽くしています。
太陽の恵みをたっぷり受けた昔ながらの梅干はすっぱさの中に梅本来の美味しさが広がる逸品です。

■お礼品の内容について ・しそ梅干(ここぼし)[80g×1カップ]   製造地:群馬県吉岡町   賞味期限:発送日から1年 ・しそ梅干(こ梅ぼし)[80g×1カップ]   製造地:群馬県吉岡町   賞味期限:発送日から1年 ・しそ梅干(あかぼし)[80g×1カップ]   製造地:群馬県吉岡町   賞味期限:発送日から1年 ・しそ梅干(おおぼし)[80g×1カップ]   製造地:群馬県吉岡町   賞味期限:発送日から1年 ・しそふりふり[30g×1カップ]   製造地:群馬県吉岡町   賞味期限:発送日から1年
■原材料・成分 梅(群馬県産)、しそ(群馬県産)、塩
■注意事項/その他
※画像はイメージです。

※明るいところに置いておくと色が褪せますので、暗所にて保存してください。

※お申込み時に

【配送伝票に寄付者様の名前を印字する】
にチェックを入れていただくと贈り主様のお名前を伝票に記載いただけます。

※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。
また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
吉岡町で行っている製造工程 [ここぼし] 洗浄、乾燥、塩漬け、紫蘇仕事(灰汁出し)、紫蘇漬け、保管(赤梅酢)、天日干し [こ梅ぼし] 洗浄、乾燥、塩漬け、紫蘇仕事(灰汁出し)、紫蘇漬け、保管(赤梅酢)、天日干し後赤梅酢に戻し保管 [あかぼし・おおぼし] 洗浄、乾燥、塩漬け、紫蘇仕事(灰汁出し)、紫蘇漬け、保管(赤梅酢)、天日干し、赤梅酢に戻し保管、仕上げの天日干し(二度干しで仕上げています。
) [しそふりふり] 葉もぎ、洗浄、乾燥、紫蘇仕事(灰汁出し)、白梅酢に入れて発色、細かく刻む、天日干し、粉砕 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

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