ドライブインいとう の 厳選豚 プレミアム豚丼 豚肉 肉 ロース リブステーキ ツケトン タレ しょうがパウダー 佃煮 贈り物 北海道 清水町

寄付金額53,000

返礼品の特徴

名称 ドライブインいとうの厳選豚プレミアムセット 内容量 ・道内産厳選本ロース:500g超(5人前) ・リブステーキ:230g×2 ・ツケトンロース肉:260g(肉、タレ総重量)×1 ・ツケトン希少部位中落ち:240g(肉、タレ総重量)×1 ・秘伝のタレ:豚丼名人:200ml×1 ・秘伝のタレ:からまる味な名人:200ml×1 ・しょうがパウダー:8g×1本 ・味な味(佃煮) :110g×1 ・オリジナル携帯ストラップ×1 原材料 豚肉 ツケトン(ロース肉、希少部位中落ち):豚肉、醤油(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴)、生姜、本みりん、酒、塩、鰹、にんにく、胡椒、昆布/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 豚丼名人、からまる味な名人:醤油(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴)、生姜、本みりん、酒、塩、鰹、にんにく、胡椒、昆布/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 しょうがパウダー:生姜 味な味(佃煮) :昆布、にんにく、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴)生姜、本みりん、酒、鰹、胡椒/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 アレルギー 小麦、豚肉、大豆 保存方法 冷凍 賞味期限 道内産厳選本ロース:冷凍120日 リブステーキ:冷凍120日 ツケトン ロース肉:冷凍90日 ツケトン 希少部位中落ち:冷凍90日 秘伝のタレ 豚丼名人:常温760日 秘伝のタレ からまる味な名人:常温760日 しょうがパウダー:常温450日 味な味(佃煮):常温420日 注意事項
※沖縄県・離島へは配送できません。

※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
保管期間が過ぎて発送元へ返送されてしまったお礼の品の再配達はできかねます。
地場産品に該当する理由豚肉の製造・加工を町内において行っているため7割以上の付加価値がついている。
豚肉への味付け等の加工及びオリジナル豚丼のタレの調味料の配合などを行っているため、付加価値の半分を一定程度上回っている。
(告示第5条3号に該当) 加工者 (株)丸三伊藤商店  北海道上川郡清水町字熊牛90 提供元 (株)丸三伊藤商店  北海道上川郡清水町字熊牛90ドライブインいとうの厳選豚プレミアムセット 十勝のご当地グルメの代表格である「豚丼」。
その歴史は十勝開拓の頃に遡り、いまなお地元住民や観光客に愛されるメニューです。
十勝清水町の豚丼といえば「ドライブインいとう」。
昭和46年頃にはオリジナル豚丼を開発、平成15年にはオリジナル豚丼のタレ「豚丼名人」の商品化し、より美味しい豚丼を追い求めてきました。
長年愛されてきた「ドライブインいとう」がお贈りする厳選豚プレミアムセットです。
豚好きの豚好きによる豚好きのためにつくりました。
道内産厳選本ロースと秘伝のタレ「豚丼名人」の王道豚丼セットを5人分。
芯まで味が染み込んだツケトン ロース肉と希少部位中落ち。
脂の濃厚な旨みがあり柔らかいリブのステーキ。
そして、長年研究開発を行ってきた秘伝のタレと旨味を凝縮された和風佃煮「味な味」。
万能調味料生姜パウダーを加えてお届けます。
十勝の歴史が育んだ味を是非お楽しみください。
提携養豚場の厳選本ロース 豚肉には並々ならぬこだわりがあります。
提携養豚場では、「健康に育った豚=美味しい豚」の信念の元、健康を考慮したオリジナルの餌や飼育方法を実践。
牧場から加工場までの距離が近いことから、豚へのストレスが少ない豚肉となります。
その肉は、オリジナルのタレ「豚丼名人」でからめ焼きにした際に旨味が引き立つよう、サシが程よく入った臭みのない締まりのある肉となります。
加工にもこだわっています。
やわらかい肉質を最大限活かすために、一枚一枚丁寧に手切りします。
豚肉の美味しさを余すところなく伝えられるよう、これからも手切りにこだわり続けていきます。
希少部位!中落ち! 中落ちは、豚の肋骨の間の肉で、1頭から数%しかとれない希少部位です。
「骨の周りの肉が最も美味しい」という方もいるほど肉質が良く、赤身の美味しさと脂肪の旨味に加えて、骨の旨味までも堪能できます。
また、良質なタンパク質と脂肪を含み、ビタミンA、ビタミンEの効果も期待できます。
良質な脂肪であるため、見た目ほどカロリーも高くありません。
柔らかさと旨味の調和!リブステーキ! ロース肉の中で、肩ロースに近い部位がリブです。
脂が多く入っているため、濃厚な旨味があります。
ただ、とても柔らかい。
柔らかさと旨味が調和したリブステーキの美味しさは、豚肉の最高峰と評価する方もいらっしゃいます。
たっぷり230gのリブステーキを2枚お贈りします。
ぜひ一度ご賞味ください! 豚丼を最も美味しく食べるためのタレ 豚丼をもっと美味しく食べられないか 開拓の頃から愛され続ける豚丼。
ただ、もっと美味しく食べられるんじゃないかという思いがありました。
その思いは、東京でうなぎの蒲焼を食べた瞬間に形作られていきます。
数年の試行錯誤を経て、豚丼を最も美味しく食べられる究極のタレが完成。
それが「豚丼名人」です。
生姜とにんにくがたっぷり入っているのに、旨味はそのままに臭みがない。
甘過ぎず辛過ぎず、豚肉の味を最大限に引き出し、かつ丼の中で白いご飯とからまるときの味のバランスを考えて作りました。
最高の豚丼を味わってほしいから、油を使わずにタレだけで豚肉を“からめ焼き”にしてお召し上がりください。

※秘伝のタレ「豚丼名人」と「からまる味な名人」の中身は同じです。
健康的にひと味加えたい 言わずもがなですが、生姜は健康食品です。
消化を助ける、食物繊維が豊富、ジンゲロールという成分が血行を良くするため代謝がアップする、風邪予防に効果的と言われています。
また、薬味としても優秀。
様々な食材と相性が良く、一味加えたいときに幅広く活用いただけます。
もちろん、100%国産生姜を使用しています。
凝縮された旨味が織りなす優しい味 豚丼秘伝のタレの原料である生にんにく、生しょうが、根昆布を使用した佃煮です。
にんにく×生姜×昆布の凝縮した旨味が調和し、優しい味に仕上がりました。
そのまま召し上がっていただいても美味しいですが、万能調味料としてもお使いいただけます。
卵かけご飯に混ぜる、煮物の隠し味、餃子に練り込むなど、アイディア次第で用途は無限大です。
もちろん、焼肉やステーキのアクセントとしても相性が良いため、豚丼に乗せて召し上がっていただくと、口の中に幸せが溢れます。
本場の味を新千歳空港で 百貨店催事での人気と実績が認められ、平成23年に新千歳空港グルメワールドに出店。
開店から多くの方にご愛顧いただいております。
その人気も相まって、平成29年には国内線出発ゲート内に2店舗目をオープン。
北海道にいらっしゃる際には、本場十勝の豚丼の味をお楽しみください。
寄付金の使途について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 安全・安心に暮らしつづけるまち事業
(2) 健やかで笑顔あふれるまち事業
(3) 学びから生きる力を育むまち事業
(4) 地域資源と産業を活かし挑戦するまち事業
(5) 快適で安らぎを感じられる住みよいまち事業
(6) 多様なつながりで協働するまち事業
(7) 指定なし ご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 当サービスでは、注文内容確認画面の「注文者情報」に登録されている住所を「寄付者の住民票の住所」として、寄付確認後1カ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。


【注文者情報】


【住民票住所】


【書類送付先】
 

【送付先】
 ⇒

【返礼品の送付先】
      注文者情報はこちら 「会員情報管理」よりご確認ください。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

北海道清水町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ