北海道十勝より自信を持ってお勧めする本場の味です。
北海道池田町名産の赤ワイン
【山幸】
を自家製ジンギスカン生ダレに使用。
上質なニュージーランド産マトンのシャンク(スネ肉)を使用したオリジナルジンギスカンを500g入り2袋の合計1kgをお届け致します。
池田町名産の赤ワイン
【山幸】
…北海道の気候に適した醸造用品種「清見」と自生する「山葡萄」を掛け合わせて生まれた品種「山幸」を使用した赤ワインです。
その野趣溢れる味わいは羊肉との相性がよく、ジンギスカンを一層美味しく仕上げます。
硬いと思われがちなシャンクミート(スネ肉)を使用していますが、上質なニュージーランドマトンのスネは柔らかく旨味が濃い知る人ぞ知る希少部位です。
さらに山幸を使用した自家製ジンギスカン生ダレに漬けることで一層柔らかく美味しいジンギスカンに仕上げました。
※スネ肉の仕様上、網焼きにすると細かく網目から落ちることがございます。
ジンギスカン鍋やフライパンでの調理がおすすめです。
1)名称 味付きシャンクジンギスカン 2)原材料名 羊肉(ニュージランド産)、しょうゆ、砂糖。
りんご、 赤ワイン山幸(北海道池田町製造)、発酵調味料、玉ねぎ、にんにくペースト、ごま、ごま油、 しょうがペースト、赤唐辛子/調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦粉を含む) 3)内容量 500g×(2個)=1000g 4)保存方法 要冷凍-18℃以下 5)賞味期限 6か月 6)製造者及び住所 株式会社 十勝精肉加工場 北海道中川郡池田町 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。