<A5ランク> ハンバーグ 牛肉100% 鹿児島県産『鹿児島黒牛』極めたハンバーグ 計8個 1.2kg(150g×8個) 黒毛和牛を100%使用!和牛 国産 冷凍 冷凍ハンバーグ【うしの中山】

寄付金額19,000

返礼品の特徴

製品仕様 名称 鹿児島県産『鹿児島黒牛』極めたハンバーグ8個 内容量 鹿児島県産「鹿児島黒牛」ハンバーグ1.2kg[150g×8個]   賞味期限 製造日から90日 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
  原材料 牛肉、玉ねぎ、パン粉、乾燥玉ねぎ、植物性たん白、ぶどう糖、乳加工品、小麦粉、食塩、パプリカ、コショウ末、オールスパイス、ナツメグパウダー、メースパウダー、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V,C)、膨張剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む)   原産地 鹿屋市   加工地 曽於市   アレルギー 牛肉・小麦・乳・大豆 配送方法 冷凍 事業者名 株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 商品説明

【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、

【第12回全国和牛能力共進会とは】
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
大会では、種牛(雄牛・雌牛)の姿・形の体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」で審査が行われます。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
鹿児島県産の黒毛和牛を100%使ったハンバーグは肉汁がたっぷりと溢れます。
お肉本来の味と旨味がギュッと凝縮され納得の味です。
注意事項 ハンバーグはソースは付属していません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化事業」
(2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしん事業」
(3) 教育・文化・スポーツの振興による「人材育成事業」
(4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全事業」
(5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」
(6) その他市長が必要と認める事業
(7) 新型コロナウイルス感染症の影響を受けた市民及び事業者を支援する「がんばろう かのや事業」 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:ハンバーグの人気ランキング もっとみる

鹿児島県鹿屋市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ