鰹と鰻の出汁茶漬け(8食分) 鹿児島県 うなぎ ウナギ 鰻 蒲焼き 養殖 かつお カツオ 鰹 カツオだし 出汁 出汁茶漬け お茶漬け 真空パック 湯煎 簡単調理 国産 冷凍【奈良】

寄付金額18,000

返礼品の特徴

商品説明 養鰻量日本一の鹿児島県産うなぎと、鰹節の三大産地である指宿産かつお節との旨みの共演!鰹出汁で味わう鰻茶漬けをお届けします。
シラス台地の地層で長い時間をかけてろ過された自然の水の宝庫・指宿をはじめ、自然豊かな鹿児島で養殖された鰻の蒲焼を使用しています。
合わせる粉末出汁には、鰹節の荒節と昆布のみをブレンドし、食塩等は配合していません。
ほのかに感じる塩味は、荒節と昆布に本来含まれているものです。
体にやさしい出汁でありながら、鰻の味に隠れてしまうのではなく、鰻と肩を並べるような存在感をめざしました。


【生産者の声】
養殖鰻を加工・販売する株式会社 奈良と、指宿市山川で3代続く老舗鰹節工場の鰹節を使ったお出汁を販売するオリッジが地元の食を盛り上げたい!という思いで初タッグを組みました。
指宿が誇る特産品、鰻と鰹のコラボで新たな可能性が広がりました。
旨みの共演をぜひご堪能ください。


【お召し上がり方】
鰻は冷凍のまま湯煎で4〜5分あたためてください。
ごはんに鰻と粉末出汁をのせて、熱湯100ccを注げばできあがりです。
お好みで、粉末出汁の追い掛けをしたり、わさびを入れるなど、味の変化をお楽しみください。
名称 加工品 内容量 ・うなぎきざみ:50g×8袋 ・粉末出汁:5g×8袋 賞味期限 ・うなぎきざみ:発送日から90日 ・粉末出汁:製造日から395日 アレルギー 小麦、大豆 保存方法 冷凍
※お届け後は-18℃以下で保存してください。
製造者・提供元 株式会社奈良 発送方法 冷凍便 備考
※画像はイメージです。
関連キーワード 鹿児島県 うなぎ ウナギ 鰻 蒲焼き 養殖 かつお カツオ 鰹 カツオだし 出汁 だし 出汁茶漬け お茶漬け 真空パック 湯煎 簡単調理 国産 冷凍 土用の丑の日 土用 丑の日 スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ御礼の品 グルメ 地産理由

【区域内で行われている工程の詳細】
魚漬けの製造に係る原料の魚の,捌き,味付け等の加工

【返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている工程によるものの割合】
製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

関連ランキング:お茶漬けの人気ランキング もっとみる

鹿児島県指宿市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ