神田川敏郎監修 関東・関西味比べセット 関東と関西では、いなり寿司のあげの大きさ、色目が違います。
関東では、黒っぽい濃いめの色が好まれ、関西では、油揚げの色に近いうすい色が好まれます。
違いを楽しんでいただけたら、うれしいです。
関東風の大きめサイズ(いなりあげ)に、関西風のサイズ(おいなりさん)の2種類のセット商品。
2種類のいなり寿司を作ることができ、ちょっとした食べ比べができます。
関東では、シャリを袋状に包み込むいなり寿司です。
関西ではやや小さめで裏返すとシャリな見える感じです。
逆さまにして、いろいろな具材をトッピングしたりもできます。
また、惣菜など多様な使い方ができる、うどんやそば用あげもセットに加えました。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、油あげの加工 (味付け、真空処理)、製品化
【注意事項/その他】
開封後は、冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。
※写真は調理例です。
※離島へのお届けはできません。
■容量 神田川敏郎監修いなりあげ(8×6cm)10枚入り×7パック 神田川敏郎監修おいなりさん(8×4cm)12枚入り×7パック 神田川敏郎監修きつねあげ(8×4cm)4枚入り×4パック
■賞味期限 出荷日より130日
■配送:冷蔵便
※離島へのお届けはできません。
■提供事業者 株式会社 芙蓉