富山名物「鱒鮨」。
下田温泉の鱒鮨は素材にこだわり、〆た鱒を厚く切って使用しています。
シャリに使う米は、契約農家が栽培した魚津産コシヒカリ。
鱒の旨みとコシヒカリの甘みがお互いの特徴を引き立てています。
特殊製法で製造しているため、冷蔵しても米が固くなりません。
【下田温泉の鱒鮨へのこだわり】
(1)鱒の〆方 厳選した旨みの強い鱒を使用。
特殊製法で〆め、充分に水分を抜いた身をさっと酢に漬けることで旨みが凝縮し、他にはない食感が生まれます。
(2)魚津産コシヒカリ 魚津市内の契約農家が疎植栽培したお米を使用。
有機質肥料の施肥により、ビタミン・ミネラルを豊富に含むうまみのあるお米です。
(3)海洋深層水塩 富山湾の深層水を当店で煮詰めたほんのり甘い塩使用。
ミネラル豊富な塩はシャリ用合わせ酢に奥行きを与えます。
(4)千鳥酢 合わせ酢には京都の村山造酢さんの千鳥酢を使用。
まろやかな味と香りは魚津産コシヒカリと相性抜群で、上品に全体をまとめ上げてくれます。
名称ますずし内容量
【鱒鮨】
1個 内容量:510g 製造場所:富山県魚津市原材料米、ます(さけ科)、醸造酢(原材料の一部に小麦粉を含む)、トレハロース、食塩、砂糖、清酒、生姜消費期限枠内記載保存方法要冷蔵製造者下田温泉 富山県魚津市本町2丁目12-4事業者下田温泉配送方法冷蔵配送備考
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※消費期限:発送日含め冷蔵3日
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魚津・下田温泉のこだわりの「鱒鮨」1個 ますずし 鱒寿司 ます鮨 ます寿司 鱒ずし
【お寿司・魚貝類・加工食品・鱒鮨・コシヒカリ】
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