冬に仕込んで春夏秋冬二年の歳月をかけて熟成させました。
とても体に良いといわれている二年熟成みそ。
塩の角がとれて、ほのかな甘みと旨味のつまった天然醸造のお味噌です。
保存方法:常温(25℃以下)で4か月の賞味期限ですが、少しずつ発酵が 進みますのでなるべく冷たい所で保存して下さい。
特に夏場などは冷蔵庫での保存をお勧め致します。
長期保存の場合は冷凍保存が最適です。
冷凍しても固くならず、そのまま食べていただけます。
色んなお味噌をブレンドしてご家庭の味をお楽しみ下さい。
※直射日光を避け保存下さい。
《製造者》
天田屋:〒644-0011 和歌山県御坊市湯川町財部664-6
《販売者》
丸仁商店 商品説明 名称 天田屋 熟成米味噌弐年(500g×5個=2.5kg) 内容量 500g×5個 合計2.5kg 原材料 米・大豆・食塩 アレルギー表示 大豆 賞味期限 製造日より4か月 保存方法 常温(25℃以下)で4か月 発送方法 常温または冷蔵
※時期によって異なります お知らせ 2023年6月1日より内容量が一部変更になっております。
熟成米味噌弐年 500g×6個→500g×5個 提供事業者 MARUNI株式会社 地場産品類型 3 類型該当理由 御坊市内で製造、加工されたものであるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら