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富士・御坂山地の圃場で栽培された「OLIFANTシャルドネ樽発酵」2本セットをお届け致します。
【特徴】
山梨県中央市豊富地区、穏やかな起伏の丘にある自社農園の棚栽培で収穫したシャルドネ種100%をフランス産オーク樽でじっくり発酵させ、樽内にて熟成しました。
豊かな果実味と樽由来の力強さを兼ね備えています。
白桃、洋梨といった果実香のほか、白い花、ミネラル、蜂蜜、バター、白コショウ、さらに樽由来のバニラ香が感じられます。
質感の滑らかさが上品なイメージを与え、旨味をともなった苦味が複雑さを加えています。
エレガントさとふくよかさが調和した優美な印象の辛口タイプの白ワインです。
■生産者の声 OLIFANTは、日本酒造りで育まれた醸造技術と、山梨の歴史あるワイン造りの伝統技術が融合されています。
ブランド名はフランス文学者の辰野隆さんが名付け親で、酒神バッカスが持つ「角笛」が由来です。
またエンブレムのデザインは山梨県出身で国際的に有名な木版画家の萩原英雄さんの作品です。
醸造元の笹一酒造では酒造りは神事であるという考えを大切にしており、1953年より続くワインブランド“OLIFANT”の名にもその想いが込められています。
山梨には実に100年以上のワイン醸造の歴史があります。
その山梨で栽培された果実の持つ特徴、ポテンシャルを成しうる限り活かし、全てのワインに山梨のテロワール(土地や人など、その地に関わる全てのもの)を深く表現されていることが、OLIFANTワインの醸造理念です。
■製法とこだわり OLIFANTの母体は歴史ある日本酒蔵である笹一酒造です。
1953年から続くOLIFANTのワイン造りには日本酒の醸造技術が活かされており、酒蔵でありワイナリーでもあることは“OLIFANT”だけの特徴であり私たちの誇りです。
また、それは徹底した衛生管理にも応用されています。
「綺麗なところでしか綺麗なワインは造られない。
」これは味などの品質を上げるだけでなく、皆様に上質なワインを楽しんでいただく上で、私たちにとって基本的かつ重要なことなのです。
日の光をたくさん浴びて、山の間の心地よい風を受けて育った甲州ブドウで作った爽やかな白ワインです。
山間の美しい自然を感じながら、お楽しみいただけたら嬉しいです。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。