ピクルスワインビネガー10本セット ふるさと納税 ピクルスワインビネガー ワインビネガー 調味料 ピクルス ドレッシング 料理 山梨県産 ぶどう100% 笛吹市 山梨県 182-026

寄付金額37,000

返礼品の特徴

商品情報名称ピクルスワインビネガー10本セット発送時期お申し込み後順次発送原材料名ぶどう酢(ぶどう(山梨県産))、砂糖、食塩、ローリエ内容量330ml×10本賞味期限製造日から730日製造者アサヤ食品株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
 

【ふるさと納税】
ピクルスワインビネガー5本セット 山梨県産ぶどう100%の、まろやかな熟成ワインビネガーでつくった『ピクルスワインビネガー』の10本セットです。
野菜を切って、『ピクルスワインビネガー』で漬けるだけ、最短30分で爽やかで本格的なピクルスがつくれます。
(
※生で食べられる野菜なら、下茹でなどの加熱調理は不要) 簡単&時短で野菜をより美味しくお召し上がりいただけます。
さらに「ピクルス」だけでなく、「ドレッシング」「お肉・お魚・お野菜のさっぱり照り焼き」「南蛮漬け」などにも使えます。
~使い方が簡単~ 本品で30分漬けるだけで「爽やか」に味が決まる!穀物酢では出せないフルーティさ。
野菜をより美味しく、モリモリとお召し上がりいただけます。
~添加物不使用~ 原材料は「熟成ワインビネガー」「砂糖」「塩」「ローリエ」のみ!余計なものは入れずにシンプルに仕上げました。
~酸味がまろやか~ 長期熟成ワインビネガーでツンとこない。
お子様やご年配の方まで食べやすい味わい。
~ピクルスにおすすめの食材~ きゅうり・トマト・パプリカ・玉ねぎ・みょうが・オクラ・長芋・セロリ・蓮根・にんじん・大根・たけのこ・ゆで卵など ~使い方~ ・ピクルス(切った野菜が浸るくらい本品を入れ、最短30分で食べ頃) ・ドレッシング(本品1:オイル1:お好みで塩コショウで味をととのえて) ・コールスロー用ドレッシング(本品1:マヨネーズ1~2:コショウ少々) ・南蛮漬け液(本品3:醤油1:鷹の爪適量) ・さっぱり照り焼き(肉や魚を焼き仕上げに絡める) ~保存方法~ 直射日光、高温を避け常温で保存。
開封後は冷蔵庫で必ず保管し、賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
~注意事項~ ビンは割れ物です取り扱いには十分注意してください。
▼「山梨県笛吹市」が世界農業遺産に認定されました! 山梨県笛吹市を含む峡東地域が、伝統的な農業などを営む地域を国連食糧農業機関(FAO)が認定する『世界農業遺産』に選ばれました。
扇状地の地形に合わせてぶどうやモモなどを栽培してきた歴史・文化・伝統的な栽培方法などが評価されました。
山梨県内では初めての快挙(
※)です!アサヤビネガーのワインビネガーは、主に峡東地域(甲州市・山梨市・笛吹市)で栽培されたぶどうを使用して製造しています。

※農林水産省 世界農業遺産認定地域一覧より(2022年7月時点) 創業から60年余、アサヤ食品は、地元の素材とまっすぐに向き合ってまいりました。
「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。
ぶどうの爽やかな香り、5年熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、いつものお料理をワンランクアップさせます。
▼持続可能な未来へ(SDGsへの取り組み) 生食用としては流通できない規格外ぶどう(色、カタチは良くないが味は美味しいのです)を『発酵のチカラ』でワインビネガーにし、地域資源であるぶどうの有効活用に貢献しています。
この製法を60年以上続けています。
▼添加物不使用へのこだわり 「食」は、毎日のことで、体をつくるものだからこそ、できる限り添加物を使わない製品づくりを目指しております。
アサヤ食品の

【国産バルサミコ酢】
は、添加物を一切使用しておりません。
[地場産品基準(該当する類型|類型に該当する理由)] 1|当市における生産品。
区域内において製造されている。

※画像はイメージです。
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